Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Спасо-Преображенском кафедральном соборе открывается «Мамина школа»
Хабаровск православный Журнал В Спасо-Преображенском кафедральном соборе открывается «Мамина школа»

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе открывается «Мамина школа»

Дегтярева Вера Ивановна (сектор поддержки семьи, материнства и детства Отдела церк. благотворительности и соц.служения Хабаровской епархии)

12.03.2012

Вы ждете ребенка…

Обыденные, простые слова. А внутри все замирает. Смутные догадки подтвердились. Вы ждете ребенка, а ваш малыш ждет своего часа появления на свет.

Дорогая, милая будущая мама! Обрадуйтесь этим словам: «Вы ждете ребенка», обрадуйтесь и начните жить в новом качестве, с новыми чувствами и ощущениями. Отныне Вы не одна.

Ожидание малыша - необыкновенная пора в жизни каждой женщины. Все вокруг становится особенным и чудесным, жизнь наполняется новым смыслом, ведь в мир скоро придет новый человек.

Организм женщины начинает свою подготовку к родам задолго до того момента, как она осознает себя будущей матерью. Избавиться от ненужного беспокойства, обрести гармонию с самой собой и природой, превратить беременность в период радости и уверенности в благополучии будущих родов помогут занятия в группе «Мамина школа».

В программе предусмотрено чередование занятий:

  • Беседы со священнослужителем
  • Консультирование гинеколога
  • Консультирование педиатра
  • Гимнастика для беременных
  • Музыкально-дыхательные тренинги
  • Арт – терапия
  • Беседы о воспитании

В группе «Мамина школа» будут обсуждаться вопросы, связанные с воспитанием ребенка до и после рождения, о развитии способностей детей в соответствии с их возрастом и

о многом другом, поэтому приглашаем на занятия также и матерей уже имеющих детей дошкольного возраста.

По вопросам записи в группу обращаться по телефону:

8 962 226 58 12 – Елена Казакова

 

Организационный сбор желающих заниматься в группе «Мамина школа» состоится

15 марта в 18-00 в «крестильной» нижнего храма Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Описание содержания занятий

Встречи со священнослужителем

Именно молитва позволяет осознать новосозданную жизнь как дар Божий. Совместная молитва о благополучном протекании беременности и благополучных родах, чтение и толкование Священного Писания, беседы о том, как должна вести себя православная христианка во время беременности в религиозном отношении – на эти и другие вопросы, связанные с духовной жизнью, ответит православный священник.

Консультации гинеколога

Врач-гинеколог расскажет об этапах внутриутробного развития, о том, как протекает беременность, что такое ранний и поздний токсикоз, каким должно быть питание мамы, наличие витаминов в рационе, какие анализы необходимо сдавать во время беременности и почему. А так же ответит на все интересующие вопросы.

Консультации педиатра

Обсуждение вопросов, связанных с грудным вскармливанием, первыми днями дома, уходом за новорожденными: распорядок дня, купание, одежда, гигиена малыша, профилактика заболеваний, информация о детских инфекциях, физическое развитие и другие интересующие мам вопросы.

Гимнастика для беременных

Гимнастика направлена на укрепление мышц брюшного пресса, повышение эластичности мышц тазового дна, способствует сохранению и развитию гибкости и пластичности позвоночных и тазовых сочленений, сохранению хорошего периферического кровообращения. Большое внимание уделяется развитию полного глубокого дыхания. Упражнения благотворно воздействуют на состояние плода – активизируется плацентарное кровообращение, улучшаются обменные процессы, нормализуется тонус и двигательная активность, предупреждается неправильное положение плода. Такие физические упражнения повышают общую работоспособность, вызывают бодрость, жизнерадостность, улучшают сон и аппетит.

Музыкально-дыхательные тренинги

Умение правильно пользоваться дыханием благотворно действует на здоровье любого человека, особенно, если оно соединяется с речью и пением. Правильное владение голосом и дыханием подарят будущим мамам и малышам радость и здоровье. Дыхательные упражнения насытят кровь и все внутренние органы кислородом, голосовые и резонаторные упражнения укрепят мышцы спины и живота. А пение мамой красивых песен будет развивать малыша еще до рождения.

Арт-терапия

Метод арт-терапии – терапии творчеством можно отнести к наиболее естественным формам коррекции эмоциональных состояний. Он позволяет снять накопленное психическое напряжение, успокоиться, сосредоточиться. В период беременности занятия творчеством наиболее плодотворны для женщины. Ожидая малыша, мама разделяет с ним  все свои переживания и чувства.  Рисование акварельными красками по мокрой бумаге, лепка из глины, рисование непрерывной линией, помогут расслабиться и отдохнуть от суеты и домашних забот. Занятия проходит под спокойную классическую музыку. После посещения занятий и знакомства с художественными техниками, можно продолжать занятия и самостоятельно в домашних условиях.

Воспитание детей

Мама – это первая вселенная ребенка, и посредник между ребенком и внешним миром. Маленький человек еще не воспринимает мир напрямую, однако  непрерывно улавливает ощущения, чувства, мысли, которые вызывает у матери окружающий мир. Эти ощущения определенным образом «окрашивают» будущую личность еще не родившегося человека. Для детей еще до рождения важны не только физиологические условия, но и богатая духовная жизнь. Обсуждение вопросов, связанных с воспитанием ребенка до и после рождение, развитие способностей в соответствии с возрастными особенностями детей и о многом другом можно будет побеседовать мамам и папам на этих встречах.


Новости, Хабаровская епархия, Семья