Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Николаевском викариатстве совершен первый монашеский постриг
Хабаровск православный Журнал В Николаевском викариатстве совершен первый монашеский постриг

В Николаевском викариатстве совершен первый монашеский постриг

Николаевское викариатство.

24.12.2012

22 декабря 2012 года после окончания Всенощного бдения по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия епископом Николаевским Аристархом в кафедральном храме святителя Николая  Николаевска-на-Амуре был совершен монашеский постриг Тимаревой Раисы, с наречением имени Анна, в честь праведной Анны из четы Богоотцев.

Монахиня Анна родилась 9 мая 1935 г. в Красноярске. В 1958 г. окончила Горьковский педагогический институт иностранных языков, была направлена в Охотский район учителем английского языка. С 1968 г. учитель школы № 3 г. Николаевск-на-Амуре, где проработала 33 года до пенсии.  С 2003 г. работала  распространителем духовной литературы в храме святителя Николая. В настоящее время прихожанка храма. С  принятием пострига матушка Анна будет нести послушания в иконной лавке, на клиросе, оказывать помощь культурно-образовательному отделу. В Николаевском викариатстве это первый монашеский постриг, что явилось значимым событием в жизни верующих.


Новости, Хабаровская епархия, Николаевское викариатство



ЛЮДМИЛА пишет 24.12.2012
«Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей». «Путь неправды отстави от мене и законом Твоим помилуй мя». Помощи небесной покровительницы - святой и праведной Анны, для новопостриженной монахини Анны - в её монашеском подвиге.
Ответить