Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В храме святителя Иннокентия Иркутского совершена пресвитерская хиротония диакона Дионисия Голубева
Хабаровск православный Журнал В храме святителя Иннокентия Иркутского совершена пресвитерская хиротония диакона Дионисия Голубева

В храме святителя Иннокентия Иркутского совершена пресвитерская хиротония диакона Дионисия Голубева

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Максим Кедровский

23.09.2014

21 сентября 2014 г. в день Рождества Пресвятой Богородицы в хабаровском храме святителя Иннокентия Иркутского митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил пресвитерскую хиротонию диакона Дионисия Голубева.

После хиротонии отец Дионисий ответил на вопросы нашего портала.

- Теперь - священник. Что это значит для вас?
- Во-первых, сбылась моя мечта детства, во-вторых, священство для меня - это реализация  дара Божьего предстоять перед Его престолом и возносить молитву за людей.
- Вы возглавляете Центр изучения культуры стран Восточной Азии в Хабаровской духовной семинарии , будет ли Ваша пастырская деятельность связана  с этим направлением?
- Это зависит от священноначалия, лично сам, я бы хотел поехать в Китай и послужить какое-то время там (изучая язык и менталитет граждан КНР), однако это как Господь устроит и как положит на сердце нашему архипастырю.
- Чтобы вы хотели сказать вашей будущей пастве?
-  Огромная просьба снисходить к моим недостаткам и поминать в молитвах, так как священники - это тоже люди, хоть и облечены благодатью, и также нуждаются в поддержке.


Новости, Аксиос



Дионисий пишет 24.09.2014
Поздравляю Вас батюшка! Желаю Божией помощи в нелегком пастырском труде.
Ответить