Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Совершена диаконская хиротония студента Хабаровской семинарии из Гонконга
Хабаровск православный Журнал Совершена диаконская хиротония студента Хабаровской семинарии из Гонконга

Совершена диаконская хиротония студента Хабаровской семинарии из Гонконга

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: иерей Роман Никитин

04.12.2014

5 декабря 2014 г. в нижнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора за Божественной литургией митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил диаконскую хиротонию студента сектора заочного обучения Хабаровской духовной семинарии Анатолия Куна (Кун Чеун Мин).

Диакон Анатолий Кун рукоположен по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для православного прихода св. апостолов Петра и Павла в Гонконге (КНР). В Литургии принял участие настоятель Петропавловского прихода протоиерей Дионисий Поздняев, специально прилетевший для этого из Гонконга.

- Я очень рад этому событию. Отец Анатолий  - первый клирик-гонконговец, - прокомментировал хиротонию протоиерей Дионисий Поздняев. - Он владеет и русским, и английским,  но я буду просить его больше служить на кантонском и на мандарине - диалектах китайского, наиболее востребованных в Гонконге. Перед отцом Анатолием будут стоять и задачи катехизаторско-миссионерские, прежде всего обращенные к китайцам Гонконга.

Кун Чеун Мин родился 25 марта 1969 г. в г. Яньчэн (провинция Цзяньсу, КНР). В 1992 году окончил Гунчжоуский институт иностраных языков(факультет русского языка). В 2002-2005 гг. Обучался в аспирантуре Института Востоковедения РАН в г. Москве, защитил степень кандидата наук по специальности «экономика». В 1992-1995 гг. работал в Гуандунской компании по импорту-экспорту чая на должности менеджера, в 1996-1998 гг.— акционер ЗАО «Ливелл Интернэшэнл Компани»(САР Гонконг, КНР». В 1999-2012 гг. проживал в г. Москве,занимался предпринимательской деятельностью в среде общественного питания и торговли. С 2012г. проживает в САР Гонконг, ведет индивидуальную предпринимательскую  деятельность. Владеет русским и английским языками.

Принял крещение 23 июля 2013 г.  в  храме Св. Петра и Павла в Гонконге. В 2013 г. поступил на сектор заочного обучения Хабаровкой Духовной Семинарии. Женат (с 2000). Имеет сына (2001 г.р.)


Смотрите фоторепортаж


Новости, Аксиос, Миссия, Китай