Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В Хабаровск прибывает чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение»
Хабаровск православный Журнал В Хабаровск прибывает чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение»

В Хабаровск прибывает чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение»

10.05.2007

Пасхальное время – это время чудес, когда Воскресший Господь подкрепляет веру Церкви в Свое Воскресение «последствующими знаменьми» (Мк.16:20). Не успели отгреметь торжества, посвященные памяти святого великомученика Георгия Победоносца и Дню Победы, как на Дальний Восток грядет новая радость – 12 марта в Хабаровск, столицу Дальневосточного федерального округа, из Киевского Свято-Введенского монастыря прибывает чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение».

История этого чудотворного образа насчитывает несколько веков. Она была обретена в XV веке в Псковской земле и долгое время хранилась в Троицком соборе Пскова. Затем сам древний образ был утрачен, но сохранились несколько списков. один из которых, находящийся в данный момент в Киевском Свято-Введенском мужском монастыре, и прибывает в Хабаровск. Данный список прославился чудесным событием – нерукотворным отпечатком на стекле.

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Призри на смирение» не первый раз приезжает на Дальний Восток. В конце октября 2006 года икона была привезена в Якутско-Ленскую епархию, затем икону провезли по приходам епархии, во время чего к образу Пречистой смогли молитвенно обратиться тысячи людей.

В апреле этого года икона была привезена в Южно-Сахалинскую и Курильскую епархию (где в программу посещения входили острова Курильской гряды Итуруп и Кунашир), откуда ее доставят в Хабаровск. В течение двух недель после прибытия будет совершен объезд Хабаровской епархии с этим чудотворным образом, во время которого будут посещены ряд приходов епархии, после чего с 25 по 27 мая икона будет находиться в Биробиджанской епархии. 27 мая последует возвращение чудотворного образа в Хабаровск, где он пробудет до дня отбытия в Киев (29 мая).

Несомненно, посещение этим чтимым образом Богоматери Дальнего Востока является ярким свидетельством того, что Пречистая Владычица не оставляет своего покровительства над этой землей. Благодаря этому событию мы вновь и вновь убеждаемся в том, что Матерь Божия благословляет труды дальневосточных епархий Русской Церкви по распространению и утверждению Слова Божия на Дальнем Востоке, охраняет своим незримым покровом нашу землю и молится о нас Вседержителю, дабы славно было Его Имя на этой благословенной земле во веки веков.

Фотогалерея: Икона «Призри на смирение» в Хабаровске (12 мая 2007 г.)


Новости