Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Сретение архиерея: епископ Николаевский Аристарх прибыл на место своего постоянного служения
Хабаровск православный Журнал Сретение архиерея: епископ Николаевский Аристарх прибыл на место своего постоянного служения

Сретение архиерея: епископ Николаевский Аристарх прибыл на место своего постоянного служения

Официальный веб-журнал Николаевского викариатства

17.02.2012

Торжественным перезвоном встретил владыку Аристарха приход свят. Николая. Вот и состоялась, наконец, долгожданная встреча, и весьма знаменательно, что это произошло именно сегодня, 15 февраля, когда празднуется Сретение Господне!

Еще месяц назад прихожане, уставшие от частых смен священнослужителей, даже не знали, как воспринимать новость о назначении епископа в г. Николаевск, но иерей Вячеслав Фицнер ободрил народ словами, что действительно милостью Божией назначен сюда архиерей, ведь далеко не в каждом городе есть свой владыка.

Теперь народ испытывает радость и даже ответственность за то, что стали прихожанами кафедрального храма.
До последнего мы не были уверенны, успеет ли владыка приехать хотя бы к концу Литургии. Неожиданно во время заключительных молитвословий зазвонили колокола, одна прихожанка с сожалением сказала: «Не приехал владыка». Тут же открылась дверь и вошел владыка Аристарх, взошел на кафедру, благословил народ и затем уже с амвона радостно поприветствовал всех нас. Как это часто бывает в таких случаях, народ растерялся и не знал, что сказать, тут поддержал протоиерей Олег Хуторской «Ис пола эти деспота».

О впечатлениях самого владыки Аристарха трудно что-либо сказать, однако он отметил, что путь до Николаевска был нелегким, основным препятствием стал сильный мороз. О своих планах владыка поведал за трапезой, в качестве первоочередных задач он выдвинул налаживание работы с молодежью.

Завтра, 16 февраля, в кафедральном храме г. Николаевска-на-Амуре будет отслужен молебен с акафистом святителю Николаю чудотворцу, который возглавит преосвященнейший епископ Аристарх.


Николаевское викариатство, Новости