Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Спортивное воскресенье «Ландышей», или «свои-чужие» дети
Хабаровск православный Журнал Спортивное воскресенье «Ландышей», или «свои-чужие» дети

Спортивное воскресенье «Ландышей», или «свои-чужие» дети

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Андрей Якимчук

15.12.2015

13 декабря 2015 года в одном из спортивных залов  Дальневосточной государственной академии физической культуры прошел спортивный праздник для хабаровских семей «Многодетная семья – спортивная команда», организованный Сектором поддержки семьи, материнства и детства Хабаровской епархии в рамках грантового проекта «В здоровом теле здоровый дух».

Воскресенье – день выходной, и обычно в это время в университете пусто, но только не в этот раз. Тишина учебного заведения была нарушена топотом детских ног и оживленными голосами родителей: многодетные семьи незамеченными не бывают.

И вот, облачившись в спортивную форму и разделившись на 6 команд, приходской клуб «Ландыши» дружно начал веселые старты. «Альянс», «Адмирал», «Опана», «Флагман», «Мартышки» и «Молнии» состязались в умении прыгать, бегать, скакать, но, главное, быть командой, которые состояли не из семей, а из разрозненных участников. Перемешавшись, словно калейдоскоп, команды засверкали по-новому.

- Приятно видеть, что семьи уже настолько дружны, что не важно: свои или чужие дети в команде, - говорить руководитель Сектора Вера Дегтярева. – Переживали, поддерживали, помогали как своим.

В гости к «Ландышам» пришли депутат городской думы В. Мешкова, член правления «Союза женщин Хабаровского края» Г. Шпорт, профессор, завкафедрой спортивных игр В. Гумовская, которые не скрывали положительных эмоций, оценивая мероприятие.

- Я даже не ожидала, что увижу здесь такой праздник семей, - поделилась Галина Шпорт. – Такие мероприятия нужно пропагандировать не только среди многодетных, но и семей с одним или двумя детьми, ведь такая редкость – побыть всем вместе.

И действительно, как признался один из пап, «некогда погулять с детьми из-за сильной занятости, а здесь – такая радость». Дети видят в своих родителях авторитет, начинают им доверять, чувствуют их заботу, еще сильнее сплачиваются, поддавшись спортивному азарту. На скамейках запасных не усидел никто, настолько заразительными были конкурсы, организованные студентами кафедры спортивных игр ДВГАФК. А те немногочисленные взрослые, что не рискнули сменить статус зрителя на участника отчаянно «болели» за команды.

В конце спортивного праздника все семьи были отмечены дипломами и призами, но самое главное нельзя оценить чем-то материальным – это счастливые семьи, которые на пару часов оставили заботы и погрузились в мир спорта, дающего не только здоровье, но и помогающего сплотить людей.







Смотрите фоторепортаж


Новости, Отделы, Семья, Спорт



Нина Н. пишет 15.12.2015
Тема: :)
Чудесный праздник! Все такие весёлые и счастливые! Вера Ивановна,очень рада Вас видеть в "строю"! :-)
Ответить

Юлия пишет 17.12.2015
Тема: Благодарим!
Замечательный праздник,нужный проект.Спасибо всем организаторам и участникам!Наша семья была счастлива так здорово и с пользой для души и тела провести выходной!По чаще бы нам так с пользой проводить свой досуг.Благодарим!
Ответить