Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Правящий архиерей подписал соглашение о сотрудничестве с хоккейным клубом «СКА-Нефтяник»
Хабаровск православный Журнал Правящий архиерей подписал соглашение о сотрудничестве с хоккейным клубом «СКА-Нефтяник»

Правящий архиерей подписал соглашение о сотрудничестве с хоккейным клубом «СКА-Нефтяник»

Информационный отдел Хабаровской епархии

06.03.2016

4 марта 2016 года в епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия с директором ХК «СКА-Нефтяник» Андреем Черенцовым, в результате которой было подписано соглашение о сотрудничестве между хоккейным клубом и Хабаровской епархией Русской Православной Церкви. На родписании соглашения также присутствовал руководитель Спортивного отдела Хабаровской епархии диакон Максим Погор.

Ни у кого нет сомнений в том, что для спортсмена очень важна духовно-нравственная составляющая.

- Тренерам не всегда удается дать спортсмену что-то именно в сфере духовности, - подчеркнул Андрей Черенцов. – И в этом плане незаменим священник.

Владыка митрополит подчеркнул, что спортсмены федерации – взрослые, состоявшиеся люди, многие из которых – верующие.

- Спортсмен – человек, который много тренируется, знает все о своем виде спорта, рассчитывает свои силы. Но в тоже время, многие понимают, что уповать только на себя невозможно, а потому выдающиеся спортсмены очень часто обращаются за помощью к Богу. И Господь отвечает.

В качестве примера владыка рассказал о двух недавних встречах с выдающимися спортсменами: Владиславом Третьяком и Федором Емельяненко, которые, будучи глубоко верующими, смогли добиться больших успехов в спорте, оставаясь порядочными и сильными людьми.

В ходе беседы директор «СКА-Нефтянника»  и владыка Игнатий обсудили предмет и формы будущего сотрудничества, выделив в качестве приоритетных следующие направления:

- популяризацию и пропаганду хоккея с мячом среди населения края;

- привлечение широких слоев населения к занятиям физической культурой и спортом, организации полезного досуга и здорового образа жизни;

- формирование морально-психологической мотивации спортсменов на достижение победы в соревнованиях;

- оказание благотворного влияния на духовно-нравственный климат в спортивной среде и населения в целом;

Кроме того, стороны договорились о проведении совместных мероприятий, направленных на пропаганду физической культуры и спорта.




 

 



Новости, Отделы, Митрополит, Спорт