Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Правящий архиерей подписал соглашение о сотрудничестве с городским Управлением по физической культуре и спорту
Хабаровск православный Журнал Правящий архиерей подписал соглашение о сотрудничестве с городским Управлением по физической культуре и спорту

Правящий архиерей подписал соглашение о сотрудничестве с городским Управлением по физической культуре и спорту

Информационный отдел Хабаровской епархии

04.12.2015

1 декабря 2015 года состоялось подписание  соглашения о сотрудничестве между Управлением по физической культуре и спорту администрации г. Хабаровска и Хабаровской епархией Русской Православной Церкви. Подписи под договором о сотрудничестве поставили начальник управления Александр Леонов и митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

Ранее Александр Юрьевич принял участие в работе круглого стола, организованного руководителем спортивного направления Хабаровской епархии диаконом Максимом Погором в рамках регионального этапа Рождественских чтений, и был приятно удивлен большим количеством спортивных мероприятий, которые проходят при участии или организованы Хабаровской епархией.

- Важно, чтобы такого рода соглашения не оставались лишь словами на бумаге, но стали основой для реальных действий, - подчеркнул Александр Леонов.

На сегодняшний день епархия подтверждает сотрудничество реальными делами: под окормлением Церкви находится 49 спортивных федераций. Хабаровская епархия уделяет большое внимание спортсменам, поскольку содействие формированию здорового образа жизни, гармоничному развитию личности, приобщению к систематическим занятиям спортом, патриотическое и духовно-нравственное воспитание является залогом того, что подрастающее поколение не будет подвержено пагубным пристрастиям, влиянию улицы, а будет способствовать укреплению молодежи не только в физическом, но и духовном смыслах. Для этого по инициативе тренеров, самих спортсменов и родителей юных спортсменов проводятся беседы на нравственную тематику, организуются турниры и различные экскурсии по храмам, устраиваются показы фильмов. И это лишь малая часть того, что делает епархия в этом направлении.

- Подписание соглашения дает возможность работать со всеми спортивными школами и учреждениями Хабаровска, - отметил диакон Максим. – И выступает гарантом того, что эта работа будет системной, а не носить эпизодический характер.

В подтверждении слов о реальных действиях диакон Максим рассказал о намеченных совместных мероприятиях, таких как турнир среди дворовых команд по хоккею с шайбой на призы митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия, а также спортивный фестиваль среди верующих.

 



Новости, Митрополит, Спорт