Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Под Покровом Царицы Небесной или как сбываются мечты...
Хабаровск православный Журнал Под Покровом Царицы Небесной или как сбываются мечты...

Под Покровом Царицы Небесной или как сбываются мечты...

Информационный отдел Хабаровской епархии

13.10.2019

Праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии принадлежит к числу великих праздников Русской Православной Церкви. По преданию, Богородица явилась молящимся во Влахернском храме в Константинополе в 910 году. Божия Матерь распростерла свой омофор над людьми, и это чудо стало знаком заступничества и утешения над людьми.

С Покровом Пресвятой Богородицы связано много народных традиций, одна из них – этот день считается началом осеннего свадебного сезона.

Евгений и Екатерина Клейменовы повенчались именно в это день. Как Пресвятая Богородица помогает молодой семье рассказывает Екатерина:

- Многие девочки, вероятно, мечтают когда-то надеть красивое белое платье, с трепетом готовиться к одному из самых важных и торжественных дней в жизни, быть невестой и стать женой. Мечталось об этом и мне. Когда я воцерковилась, то мои мечтания приобрели некоторую конкретность: каким должен быть мой будущий муж, моя свадьба, моя семья. В моих представлениях свадьба непременно должна быть осенью, ведь это моё любимое время года, желтая листва, отсутствие невыносимой летней духоты. И чтобы был праздник церковный или день памяти особо почитаемых святых. Есть в Церкви такая традиция-свадьбы на Покров играть. И мне хотелось бы на Покров, чтобы под Покровом Царицы Небесной быть. И вот, спустя годы молитв, ожиданий и решения, когда мы пришли с будущим супругом в ЗАГС, на дворе и вправду была осень. Заявления подают, как правило, за месяц до бракосочетания. Подавали мы его в день памяти Богородицы Владимирской, 8 сентября. И в этот день предлагалось только два числа для регистрации: 14 или 15 октября. Мы выбрали пятницу, чтобы и расписаться, и обвенчаться в один день. И только выйдя из ЗАГСа, я поняла, что 14 октября-это праздник Покрова Божией Матери. Помню, меня это осознание пробрало до дрожи...всё, как я и хотела.

И надо сказать, что с момента подготовки к свадьбе и по сей день промысл Божий и помощь Богородицы ощущаются так, как никогда раньше. Ни одно прошение, желание сердечное у Господа не остается не замеченным. К месту сказать и о семейной жизни. Раньше, еще до замужества, я так радовалась, глядя на большие семьи, где есть дети- погодки, так они обычно дружны, всё вместе. Размышляла о своих будущих детях и думала, что было бы здорово, когда разница в возрасте небольшая. И теперь в нашей семье двое таких малышей- погодок. Это, конечно, и радость большая, как мне виделось раньше, но и трудности тоже имеют место быть. А еще огромный трепет перед Творцом за ответственность, за свои помышления и мечтания. Поэтому хочется пожелать всем унывающим и чающим каких-то перемен в своей жизни никогда не сомневаться в том, что всё именно для вас будет самым наилучшим образом устроено, учиться доверять Богу и радоваться каждому дню. День Покрова Богородицы-день рождения нашей семьи, мы с теплотой его помним и чтим, стараемся встречать этот праздник в храме и отмечать в кругу друзей.



Семья, Церковь, Вера, Человек