Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Пасхальный фестиваль объединил студентов Хабаровска
Хабаровск православный Журнал Пасхальный фестиваль объединил студентов Хабаровска

Пасхальный фестиваль объединил студентов Хабаровска

Юлия Шутова. Фото: Андрей и Надежда Якимчук

28.04.2015

26 апреля 2015 года ярким гала-концертом завершился Второй Молодежный пасхальный фестиваль, проходивший в актовом зале Хабаровской духовной семинарии. Три этапа, включающие в себя интеллектуальные, спортивные и творческие состязания, объединили светскую вузовскую молодежь.

Шесть команд хабаровских вузов: ДВГГУ, ТОГУ, РПА, ХДС, ДВГУПС, ХРАЭП представили творческие номера, соревнуясь в актерском мастерстве, умении отвечать на поставленные вопросы, импровизировать, читать поэтические произведения и многое другое. В конце вечера по итогам всех трех этапов были объявлены победители фестиваля, организованного Молодежным отделом Хабаровской епархии.

Пасха, история России, дружба, любовь, смысл жизни, - это небольшой список тем, которых касались молодые люди в своих выступлениях.

- Несмотря на большую подготовку к фестивалю, это того стоило, - делится впечатлениями организатор, руководитель приходского клуба «Успенцы» иерей Андрей Долгополов. -  Скажу больше, - это одна из самых эффективных форм миссии среди молодежи. Благодаря таким событиям молодые люди приобретают новый опыт: подготовка к конкурсам, чтение православной литературы, знакомство с верующими ребятами из семинарии и молодежки, общение со священником и многое другое, что осталось за «кадром». Верю и молюсь о том, чтобы посеянные семена взошли в свое время и принесли добрые плоды.  А сейчас буквально фонтанирование идеями на следующий год. Но… не все секреты сразу.

Итак, по итогам трех этапов, места распределились следующим образом:

ХДС - 1

ДВГУПС - 2

ХРАЭП – 2

ТОГУ - 4

ДВГГУ - 5

ДВГМУ -  6

РПА - 7

Победители и участники были отмечены призами, а, главное, по словам самих участников, они обрели новых друзей, узнали много нового, в том числе о Православии и просто прекрасно и с пользой провели время. Наверно поэтому, словно не желая расставаться, по инициативе самих участников в это воскресенье ребята едут в Беловодье, где в тёплой обстановке проведут  воскресный день большой единой командой.

Несомненно, Молодежный пасхальный фестиваль стал традиционным, а также значимым событием для нашего города и студенческой среды.









Смотрите фоторепортаж


Новости, Отделы, Молодежь