Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | О спорте и силе духа побеседовал с юными хоккеистами митрополит Игнатий
Хабаровск православный Журнал О спорте и силе духа побеседовал с юными хоккеистами митрополит Игнатий

О спорте и силе духа побеседовал с юными хоккеистами митрополит Игнатий

Информационный отдел Хабаровской епархии

24.12.2015

23 декабря 2015 года в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена» состоялась первая беседа митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия с учащимися Хабаровского центра развития хоккея «Амур». 
Эта встреча стала итогом беседы с тренерским составом детско-юношеской хоккейной школы, которая состоялась не так давно. 
Первыми владыку к себе пригласила команда «Амур - 2003». Двенадцатилетние мальчишки рассказали необычному гостю, что значит для них игра в хоккей. Побеждать себя, доказать, что ты можешь больше, добиваться поставленных целей, сплоченность команды – все это стало важным для ребят в процессе длительных тренировок, но все это невозможно развить в себе без силы духа. Той, которая была не только у святых воинов Александра Невского и Дмитрия Донского, но и есть у современных спортсменов. 
В пример владыка привел известного своим слушателям хоккеиста Владислава Третьяка, с которым он встречался и беседовал о вере. 
Сама встреча, благодаря диалогу, получилось живой и интересной. О своем впечатлении, и о том, что они узнали нового, мальчики рассказали на английском языке. Эта необычная идея была предложена владыкой и с энтузиазмом подхвачена ребятами. Ведь этот язык знают многие спортсмены, которым приходится принимать участие в международных соревнованиях. Вот и юные спортсмены представили себя на пресс-конференции какого-нибудь чемпионата мира или олимпийских игр, заодно оттачивая навыки владения иностранным языком. 
Подростки с нетерпением ждут следующей беседы, которая будет посвящена Рождеству Христову. Но продолжения занятий ждут также и тренеры команд, которые тоже остались ею довольны. 
- Это была наша инициатива пригласить митрополита Игнатия для проведения духовно-нравственных бесед с подростками, - делится своим впечатлением тренер команды Михаил Сигарев. - Ведь без духовного развития личности не будет и развития физического. Недаром говорят, что сначала идет слово, потом дело. В планах у нас - продолжение занятий, которые нужны и взрослым и детям.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Спорт