Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | На этой встрече главное - не струсить
Хабаровск православный Журнал На этой встрече главное - не струсить

На этой встрече главное - не струсить

Наталья Валентинова

17.02.2012

Было это очень давно. Во времена Ветхого завета. В то время в Иерусалиме жил благочестивый старец Симеон, которому от Бога было обещано, что он не умрет, пока не увидит Христа. 300 лет ждал праведный Симеон этого дня – ВСТРЕЧИ СО СПАСИТЕЛЕМ МИРА .

Что такое 300 лет по нашим современным понятиям?! Целая вечность! В те времена общение с Богом было смыслом всей жизни человека, и Бог даровал праведным и благочестивым долгие – долгие годы жизни: 300,500,700 лет….

Средняя продолжительность жизни современного человека: мужчин – 65 лет, женщин - 72 года, и все! Почему так случилось? Обмельчало человечество, слишком торопимся жить здесь и сейчас в материальном мире удовольствий и страстей?! Мы бежим, сломя голову, за своими страстями: богатством, властью, деньгами…В этой гонке теряем свои души, души своих детей, пробегаем мимо главной ВСТРЕЧИ в жизни каждого из нас - ВСТРЕЧИ с Богом. А Он ждет, смотрит на нас всех и ждет…

И вдруг, спотыкаясь о собственные накопленные в пылу страстей грехи, падаем вниз, летим куда-то в бездну, пытаясь окровавленной душой зацепиться за маленькую, хрупкую, яркую , но очень далекую веточку благодати.


-"Я здесь, не бойся!" – слышит сердце голос Создателя.

- "Помоги, спаси!" – кричит душа, зависая над страшной бездной ада.

За многие годы безумной приземленной жизни душа неожиданно затихает, и уютное тепло растекается по истерзанному сознанию бытия. Начинаешь чувствовать всеми фибрами души защищенность от всего внешнего и суетливого. Наступила тишина и покой... И в этот момент начинаешь осознавать, что Кто-то в самый последний момент падения остановил крах твоей жизни.

В этой ВСТРЕЧЕ с Богом главное - не струсить. Потому что прошлая болотно-лягушечья жизнь уже не удовлетворяет, и надо начинать все с ноля. Открыть свою душу, как старый сундук, вытряхнуть из нее весь ненужный хлам и внимательно посмотреть в потаенные уголки. Потом медленно, шаг за шагом, начинать трудиться на собой и только над собой, не оглядываясь, не осуждая других. Этот момент самый трудный, тянет назад, туда, где не надо разговаривать с собственной совестью, где ложь, лицемерие и прочие пороки являются образом мысли и жизни. Болотное состояние опасно – трудно выбираться…. Но Его любовь безгранична к каждому из нас. Значит, не все потеряно…


Человек, Вера