Самый Восточный Журнал Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в храме святого благоверного князя Димитрия Донского поселка Корфовский

Митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в храме святого благоверного князя Димитрия Донского поселка Корфовский

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

23.06.2018

23 июня 2018 года митрополит Хабаровский Приамурский Владимир возглавил Божественную литургию в храме святого благоверного князя Димитрия Донского поселка Корфовский. Перед началом богослужения глава Приамурской митрополии совершил освящение деревянного резного облачения престола храма.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, благочинный Троицкого благочиния протоиерей Валерий Масленников, настоятель храма святого благоверного князя Димитрия Донского протоиерей Андрей Зырянов, настоятель воинского храма святого великомученика Димитрия Солунского села Князе-Волконское иерей Сергий Усков, клирик Христорождественского собора иерей Антоний Полоник.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

Проповедь перед причастием произнес клирик Христорождественского собора иерей Антоний Полоник.

В этот день Церковь вспоминает обретение мощей святителя Василия, епископа Рязанского и Собор Сибирских святых. Об этих святых рассказал в своей проповеди митрополит Владимир, обратившись к верующим по окончании Божественной литургии.

— Мы имеем многих святых заступников, которые своим житием являют пример того, как, находясь в сложных обстоятельствах, преодолевать все препятствия и следовать по пути в Царство Небесное. Они являют нам пример того, как необходимо в самых трудных жизненных обстоятельствах сохранять веру в Бога, хранить надежду в своем сердце и, конечно же, иметь любовь. Любовь к Богу и к нашим ближним. Святые, если мы посмотрим на их великий сонм, то увидим, что все они были людьми, стремившимися, прежде всего, угодить Богу. Среди них были представители разных сословий, и подвиг их также различен. Если мы будем обращаться к святоотеческому наследию, к их трудам, поучениям, которые они оставили, и будем взирать на подвиг их веры и жизни, то мы всегда найдем себе пример для подражания, возможность утешиться, укрепить свои духовные и телесные силы, подражая в какой-то степени подвигу их христианской, праведной и добродетельной жизни, которой просиял и святитель Василий, епископ Рязанский, все святые, в земле рязанской просиявшие, и святые сибирской земли, которых сегодня прославляет Святая Церковь, — подчеркнул архипастырь.

После проповеди митрополит Владимир вручил Патриаршую награду — юбилейную медаль в память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви — благотворителю Хабаровской епархии, генеральному директору АО «Корфовский каменный карьер» Дмитрию Левину.

В конце богослужения владыка Владимир поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем молящимся архипастырское благословение.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы