Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий: «Своими делами вы показываете, что идете путем добра»
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий: «Своими делами вы показываете, что идете путем добра»

Митрополит Артемий: «Своими делами вы показываете, что идете путем добра»

Информационный отдел Хабаровской епархии

21.01.2021

21 января 2021 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий посетил Хабаровский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, где состоялся рождественский праздник для воспитанников центра.

Почетными гостями праздника также стали мэр Хабаровска Сергей Кравчук министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова, уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

Во время праздника митрополит Артемий вручил стипендии «Доброе сердце». Это премия в размере пяти тысяч рублей вручается по инициативе Хабаровской епархии два раза в год: по праздникам Рождества Христова и Пасхи. Ее могут удостоиться дети, которые всегда готовы прийти на помощь другим воспитанникам. Денежные поощрения получили двое школьников.

Митрополит Артемий поздравил ребят с Рождеством Христовым и пожелал всегда иметь надежду на Христа.

— Я вам желаю всегда идти со Христом, все свои поступки сверять с заповедями, которые Он нам дал, и тогда мы действительно будем Его чадами. Не стесняйтесь показывать, что вы христиане, не стесняйтесь говорить о Боге, и самое главное – храните Его заповеди! Еще раз поздравляю ребят, которые получили сегодня эту премию, потому что вы своими делами показываете, что идете путем добра - подчеркнул владыка Артемий.

Также правящий архиерей вручил медаль Хабаровской епархии «За усердные труды на благо Хабаровской епархии II степени» попечителю Центра, директору ООО «Сигма Марин Технолоджи» Сергею Владимировичу Попову.

В Хабаровском краевом центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи воспитывается 99 трудных подростков. В основном это дети, у которых ранее были серьезные проблемы с нарко- и токсикозависимостью, вовлеченные в криминальную идеологию. В центре они проходят психокоррекцию и полную ресоциализацию. На базе школы работает первый в регионе центр компетенций педагогов-реабилитологов. После обучения по программе центра подростки получают возможность дальнейшего профильного образования и трудоустройства.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит