Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий наградил супружеские пары в сквере Любви и Верности
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий наградил супружеские пары в сквере Любви и Верности

Митрополит Артемий наградил супружеские пары в сквере Любви и Верности

Информационный отдел Хабаровской епархии

20.09.2020

20 сентября 2020 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий возглавил Крестный ход от храма святителя Иннокентия Иркутского до памятника святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, посвященный дню памяти этих святых покровителей семьи.

Возле скульптурной композиции владыка Артемий и сослужащее ему духовенство совершили молебен. После молитвы правящий архиерей обратился с проповедью к верующим, напомнив, что семья – это самое важное в жизни человека, и пожелав покровительства святых благоверных князей Петра и Февронии.

Также правящий архиерей наградил семьи, являющиеся примером христианского брака. Виталию и Надежде Никуляк, Михаилу и Елене Петровым, иеирею Стахию и Александре Вертилецким, Леониду и Раисе Никоновым, отметившим накануне изумрудную свадьбу и удостоенным памятного знака «За супружеское долголетие», в торжественной обстановке были вручены подарки и статуэтки покровителей семьи и брака. Это точная копия памятника Петру и Февронии в исполнении московского скульптора Константина Чернявского.

После награждения пар выступил руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит, который рассказал о деятельности соцотдела, поддерживающей многодетные и кризисные семьи, и также направленную на профилактику абортов в крае.

Гостями праздника также стала пара молодоженов - Илья и Алиса Кошелевы, - которых поздравили митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий и председатель комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства края Ольга Завьялова.

- Четыре года назад мы открыли сквер Семьи, Любви и Верности. За это время он обрел популярность среди жителей и гостей краевой столицы. Сюда приходят молодожены, семьи с детьми и супруги, которые долгие годы идут по жизни рука об руку. Сегодняшнее мероприятие подчеркивает важность совместных усилий органов исполнительной власти края и представителей духовенства в позиционировании института семьи и брака, сохранении духовно-нравственных ценностей, ориентируя на семью полную и многодетную, – сказала Ольга Завьялова.

Признавая большой вклад Хабаровской епархии в поддержку семьи и традиционных семейных ценностей, в Духовную семинарию, в качестве экспоната, был передан памятный знак «За супружеское долголетие», который Ольга Вадимовна передала владыке Артемию.

После торжественной части зрителям была представлена небольшая концертная программа, организованная Отделом культуры Хабаровской епархии.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Отделы, Милосердие, Помощь, Семья