Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Миссионерская поездка в Амурский район
Хабаровск православный Журнал Миссионерская поездка в Амурский район

Миссионерская поездка в Амурский район

Информационный отдел Хабаровской епархии

05.06.2019

С 30 по 3 июня совершалась миссионерская поездка клириков Хабаровской епархии на территорию Амурского района. В рамках поездки секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Белозеров), руководитель миссионерского отдела иеромонах Софроний (Медведенко) и настоятель Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери иерей Дионисий Ногтев посетили приходы поселков Вознесенское, Известковый, Эльбан и приход города Амурска.

Не только у прихожан, но и у всех жителей этих населенных пунктов была возможность помолиться у иконы святой блаженной Матроны Московской, чей образ с частицей мощей был привезен для поклонения верующим.

Священники не только познакомились с жизнью приходов Амурского благочиния, но и имели возможность услышать и о нуждах жителей поселков. Так в поселке Вознесенское глава сельского поселения Лилия Калиниченко рассказала, что на их земле храма нет уже более ста лет, а потому его строительство – первоочередная задача для поселка.

- В поселке около сорока человек приняли Таинство Крещения, а после приняли Святых Христовых Таин за Божественной литургией, совершенной в молельной комнате в честь Вознесения Господня, - рассказал руководитель Миссионерского отдела отец Софроний. -  Для меня такие поездки – это хорошая возможность воочию посмотреть на жизнь небольших населенных пунктов, чтобы ближе и глубже воспринять проблемы их жителей.

В Амурске за вечерним богослужением и Божественной литургией сотни амурчан пришли поклониться святому образу Матроны Московской – одной из почитаемый русских святых.

- Несмотря на телесную немощь святая Матрона не только не нуждалась в жалости людей к себе, но сама подавала приходившим к ней утешение и помощь, - обратился к верующим секретарь епархии иеромонах Николай (Белозеров). – Вокруг нас тоже много немощных людей, но в которых не проявилась сила Бога из-за их неверия, неумения довериться Господу. Поэтому всем нужно обратиться к примеру святой блаженной старицы Матроны, которая и после кончины своей помогает всем, ходатайствуя перед Богом о наших нуждах.




После богослужения отец Николай в сопровождении благочинного Амурского благочиния, настоятеля храма в честь преподобного Серафима Саровского города Амурска протоиерея Алексея Лавренюка осмотрел прихрамовые помещения, где располагается воскресная школа и гуманитарный склад, а также место под строительство храма в честь святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси Чудотворца и духовно просветительского центра.


В этот же день состоялась поездка на приход в честь святителя Спиридона Тримифунтского в поселке Известковый и приход в честь великомученика Георгия Победоносца поселка Эльбан, куда также была принесена икона с частицей мощей Матроны Московской.

В ходе знакомства с приходами отец Николай и отец Алексей в сопровождении настоятеля прихода в поселке Эльбан иерея Владимира Ермакова посетили строящийся в поселке храм в честь великомученика Георгия Победоносца, а также здание будущего дома притча. Появление красивого храма в поселке станет тем положительным импульсом, которого ждут люди.

 



Миссия, Новости, Отделы