Самый Восточный Журнал Хабаровские священнослужители и семинаристы прошли по улицам города с портретами священников — участников войны

Хабаровские священнослужители и семинаристы прошли по улицам города с портретами священников — участников войны

Информационный отдел Хабаровской епархии

10.05.2018

9 мая 2018 года хабаровские священники, студенты Хабаровской духовной семинарии и прихожане храмов города приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Православные верующие несли не только портреты своих предков, сражавшихся за Родину, но и фотографии священников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

— Эта акция для нас была миссионерской. Многие люди подходили к нам и с удивлением говорили, что не знали об участии духовенства в защите Отечества на полях сражений Великой Отечественной войны. Отрадно, что сейчас у нас есть возможность почтить память героев и познакомить хабаровчан с подлинной историей Православной Церкви, рассказать о подвиге духовенства и православных мирян, — говорит клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора иерей Владимир Брагин.

Акция «Бессмертный полк» завершилась возложением цветов к Вечному огню.

По официальным данным, в акции приняли участие 60 тысяч человек, но организаторы утверждают, что участников было гораздо больше.


Новости, Приходы, Хабаровская семинария, Память