Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Каникулы в Охотске: поездка на озеро, или охота на оводов...
Хабаровск православный Журнал Каникулы в Охотске: поездка на озеро, или охота на оводов...

Каникулы в Охотске: поездка на озеро, или охота на оводов...

Наталя Агафонова

16.07.2012

2 июля 2012 года. День Петра и Павла. Этот день мы начали с похода в храм на службу и принятия Святых Христовых Тайн. Погода в Охотске была тёплая: плюс 15 и туман, мы решили поехать на озеро и хорошенько искупаться, ну и, конечно же, отдохнуть. Как только мы выехали из Охотска, сразу выскочили из этого тумана, впереди раскинулись горы, видно далеко-далеко, а на небе ни облачка. По мере удаления от Охотска температура на градуснике автомобиля поднималась всё выше и выше. За 30 км от Охотска она была уже 25. Мы остановились на одном из озёр, раскинувшихся вдоль дороги.

На этот раз нашему Мурлыке повезло, потому что мы решили взять его с собой. Сначала он в машине сидел спокойно, а как только машина поехала, тут-то всё и началось…! Котик сначала разволновался, стал ходить по всей машине, важно выглядывать в окно, потом ему стало не по себе, он стал мяукать,…что поделаешь, движущаяся машина, это для него что-то новое и вполне неожиданное.


Наконец-то мы приехали на озеро. Вокруг была прекрасная природа. Росли белые интересные цветочки, похожи они были на хлопок, но это оказался не он. Посмотрев на них, мы решили их выкопать, конечно, не все, только чуть-чуть, и посадить у себя во дворике возле теплицы. Вот будет красота!


Котик наш сразу принялся за охоту, ведь вокруг летало множество больших оводов, которые пришлись по вкусу нашему Мурлыке.
Мы тем временем накрыли стол, а батюшка пожарил в решётке рыбу в соусе с луком. Получилось очень вкусно!

Настало время, чтобы искупаться в озере, и первому это сделать, выпала честь нашему коту.




Ведь ему сейчас было жарче всех, он залез в машину, потому что там тенёк и лежал с открытым ртом. К нашему удивлению, он совсем не дёргался и не царапался, как это у него бывает обычно при виде воды. Мы тоже быстренько нырнули в воду. Вода была не ледяная,( ура!!!) нормальной температуры.


Накупавшись вдоволь, мы решили поиграть в мяч. А тем, кто проиграет, мы загадывали желание, и нравится, не нравится, а исполнять придётся.
В победителях у нас был батюшка. Один раз проиграл Ваня, один раз проиграла я. И очень много раз проигрывал Санёк. И тут мы быстренько решали, что ему делать, какое задание выполнять…
Сегодня был день напряжённый- я на кухне, плюс стирка.



Наконец-то мальчики привели двор у батюшки в порядок и насобирали мусора ещё на одну машину. Каменистые участки двора нашего мы решили засадить жимолостью, шиповником и горной рябиной, она невысокая и красивая.

Николаевское викариатство, Молодежь