Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Подписано соглашение о создании кабинета предабортного консультирования - совместного проекта Хабаровской епархии и Дальневосточного государственного медицинского университета
Хабаровск православный Журнал Подписано соглашение о создании кабинета предабортного консультирования - совместного проекта Хабаровской епархии и Дальневосточного государственного медицинского университета

Подписано соглашение о создании кабинета предабортного консультирования - совместного проекта Хабаровской епархии и Дальневосточного государственного медицинского университета

Марина Шабалова. (Информационный отдел Хабаровской епархии). Фото: Андрей Якимчук.

21.08.2012

21 августа 2012 года между Хабаровской епархией в лице митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия и Дальневосточным государственным медицинским университетом в лице ректора ДВГМУ, заведующего кафедрой детских инфекционных болезней, профессора Владимира Петровича Молочного подписано Соглашение о сотрудничестве.

Подписание официального документа позволит приступить к реализации программы предабортного консультирования. Целью программы является создание на базе университета медицинского кабинета, в котором женщины, намеревающиеся прервать беременность, смогут получить всю необходимую информацию о последствиях абортов, а также получить необходимую поддержку специалистов. «Мы должны обеспечивать свободу выбора. А для этого необходимо обладать полнотой знаний. Как педиатр, я всегда радуюсь зарождению новой жизни и считаю, что в нашем крае жизнь не должна прерываться», - отметил В.П.Молочный.

Руководствуясь опытом архипастырской деятельности, владыка Игнатий отметил, что женщины, совершающие аборты и мужчины, подталкивающие к нему, редко бывают счастливы. Быть матерью – это радость и счастье для женщины, а, совершив убийство ребенка, она лишается Божьего благословения.

В рамках Соглашения планируется осуществлять совместную работу в различных направлениях. Владимир Петрович считает, что врач должен обладать не только медицинскими знаниями, но и душевной чуткостью к людям. Язык науки не способен объяснить современному молодому человеку, для чего ему нужно быть милосердным. Как вести себя с неизлечимо больным человеком? На этот и многие другие вопросы медицина не знает ответа. Поэтому опыт православной Церкви полезен и важен в дополнении воспитания личности будущего врача.

В дар об этом важном периоде взаимоотношений ректору ДГМУ владыка Игнатий преподнес икону святой великомученицы Татианы. Символично, что в честь святой Татианы освящен первый храм самого крупного российского вуза – МГУ. Продолжая обсуждать совместные проекты, Владимир Петрович поделился предложениями о возможности строительства в пределах университета домовой Церкви.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Хабаровская епархия, Семья, Аборты и демография