Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Итоги завершившейся в Хабаровске акции против абортов «Подари мне жизнь!»
Хабаровск православный Журнал Итоги завершившейся в Хабаровске акции против абортов «Подари мне жизнь!»

Итоги завершившейся в Хабаровске акции против абортов «Подари мне жизнь!»

Руководитель сектора поддержки материнства, детства и семейных ценностей Хабаровской епархии В.И.Дегтярева.

24.07.2012

Причиной многих проблем современного общества является разрушение института семьи. Базовые человеческие ценности — любовь к детям, супружеская верность, целомудрие, почитание старших, многодетность — среднестатистическому гражданину России стали представляться архаичными, излишними для современного человека. Об этом говорит и статистика: сегодня в стране 17% семей бездетны, среди остальных -  62% семей имеют одного ребенка, 32% — двух и только 6% — трех и более детей.

Но, возможно, самое чудовищное явление нашего времени — массовые детоубийства (искусственные аборты). В 2011 году родилось 1 млн. 814 тыс. детей, произведено абортов 1 млн. 230 тыс.

Доля домохозяйств, состоящих из двух и более человек с детьми до 18 лет, снизилась с 52 до 44%.

20% женщин, то есть каждая пятая не имели детей на конец репродуктивного периода, то есть вообще не испытали радости материнства. Для сравнения, даже в развитых странах, таких женщин меньше  в среднем 15%. И причина не только в более высоком уровне здравоохранения. Одна из причин – аборты, показатели которых в России худшие в мире.

Почти 70% семей в городе и 55 % на селе - однодетные.

Показатели рождаемости не обеспечивают воспроизводства населения, и даже не достигли показателей советского времени.

В ближайшие 10-12 лет почти вдвое снизится численность женщин в активном репродуктивном возрасте 20-29 лет, на которых приходится более 60% всех рождений. Россия падает в демографическую яму, связанную с низкой рождаемостью 1990-х, что повлечет снижение абитуриентов, призывников и вообще трудоспособного населения.

Наверное, каждому человеку с живой совестью когда-то открывается видение всей вопиющей несправедливости и ужаса детоубийства.

Это осознание многих заставляет действовать, что-то делать для спасения беззащитных детей.

Вот и в нашей епархии прошла очередная акция против абортов «Подари мне жизнь!». С 9 по 15 июля одновременно в четырех храмах (Спасо-Преображенском, Успенском, Иннокентия Иркутского и Христорождественском) были установлены интерактивные стенды, на которых каждый желающий смог оставить свое личное мнение в отношении совершения аборта. За неделю в акции приняли участие около тысячи человек – молодых девушек, женщин, мужчин, юношей и даже детей.

Работники храмов отмечали активность посетителей и рассказывали о том, что возле стендов разгорались настоящие баталии, были и споры, и слезы, и покаяния. Главное, что не было равнодушия и безучастия.

Вот некоторые высказывания, оставленные на лепестках ромашек:

 

  • «Избавишься от нерожденного (ребенка), но не избавишься от Убитого»
  • «Наши сердца всегда сжимаются от боли, когда мы видим по телевизору издевательства над детьми. Аборт – это тяжкое издевательство над ними, которое  всегда заканчивается убийством!»
  • «Ребенок – это дар Божий. Лишая его жизни, вы отказываетесь от этого дара – вы лишаете себя дальнейшей жизни в согласии с Богом и с собой»
  • «Каждый человек имеет право на жизнь! Она ему дарована Богом и,  никто, кроме Него, не имеет права ее отнять у человека. Аборт – это зло, это убийство, это страшный грех! Я считаю, что не правы те кто думает, что на начальном этапе беременности в утробе матери еще нет никакого человека (этим они себя оправдывают)….. Ребенок во время аборта умирает в буззвучных криках агонии……»
  • «Папа! Папа? Папа. Папа – где твоя сила защитить и любовь и нас? Ты отправил меня под нож, а маму на вечные муки, слезы и скорбь. Эх, папа, папа – ты глава семьи»
  • «Аборт – медицинский термин, официально дающий право на убийство. За убийство человек должен понести наказание. КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! (запятую поставьте сами)..»
  • «Аборты совершаются из-за того, что человек никого не видит вокруг, кроме собственного «Я». Это безумие доходит до того, что ради личного спокойствия необходимо уничтожить самое дорогое – жизнь ребенка!
  • «Молю Бога, чтобы Он сурово вразумил врачей-гинекологов, чтобы они не убивали нерожденных младенцев, чтобы проснулась (В них) совесть. Наде не делать аборты, не учить детей предохраняться, а лечить нравственность. Всех призываю молиться за это! Довольно уничтожать наш народ!»

Итогом акции «Подари мне жизнь!» стало проведение коллективного молебна об умножении любви 14 июля  2012 года  возле Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери, где раздавались листовки с информацией о семье, любви и верности, вреде абортов, а после молебна в небо были выпущены белые шары, как символ продолжения бесконечной жизни.


Акция «Подари мне жизнь!» подтвердила необходимость проведения дальнейшей работы по предотвращению абортов и наводит на поиски новых форм деятельности по сохранению жизни неродившихся жизней!

Напишем же слова «Не убий» на скрижалях нашего сердца. Православная Церковь может и должна сегодня говорить: Не убий, кто же убьет, подлежит суду (Исх. 20:13).


Новости, Хабаровская епархия, Семья, Аборты и демография