Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Иерей Стахий Вертилецкий: «Ваша служба призвана являть делом евангельскую заповедь»
Хабаровск православный Журнал Иерей Стахий Вертилецкий: «Ваша служба призвана являть делом евангельскую заповедь»

Иерей Стахий Вертилецкий: «Ваша служба призвана являть делом евангельскую заповедь»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

26.04.2019

Ежегодно, в последнюю пятницу апреля, сотрудники МЧС России вспоминают своих коллег, погибших при исполнении служебного долга. В этот день на территории Амурского спасательного центра МЧС России клирик храма святителя Иннокентия Иркутского иерей Стахий Вертилецкий совершил литию, молитвенно помянув всех, кто отдал жизни за ближних и Отечество.

- В этот день мы с вами вспоминаем погибших сотрудников МЧС. Так совпало, что сегодня, в Великую Пятницу, православные христиане вспоминают крестные страдания Господа нашего Иисуса Христа. Наш Спаситель претерпел страдания, принеся себя в жертву ради всех людей. Есть такая заповедь в Евангелии: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Ваша служба призвана являть делом эту заповедь. Так бывает, чтобы спасти кого-то, приходится жертвовать своей жизнью. Так давайте помолимся о тех людях, которые не щадили себя и исполняли до конца свой долг.

Подвиг пожарных и спасателей, отдавших свои жизни во имя спасения людей, бессмертен: их помнят не только близкие, но и коллеги, а также те, кому они сохранили жизнь ценою своей собственной.

- Служба  в нашем «чрезвычайном» ведомстве - это готовность днём и ночью прийти на помощь людям, попавшим в беду, - говорят сами сотрудники МЧС. - Нередко эта работа сопряжена с риском для жизни. Именно поэтому духовная поддержка Церкви важна как никогда.






Смотрите фоторепортаж


Новости, Приходы