Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Иерей Дмитрий Карагодин: «В Николаевске жить и служить можно»
Хабаровск православный Журнал Иерей Дмитрий Карагодин: «В Николаевске жить и служить можно»

Иерей Дмитрий Карагодин: «В Николаевске жить и служить можно»

Блог храма святого преподобного Серафима Саровского

08.05.2019

Священник хабаровского храма святого преподобного Серафима Саровского иерей Димитрий Карагодин отправился в миссионерскую поездку в Николаевское викариатство.

Николаевск-на-Амуре и Аян — это те основные населенные пункты, которые планирует посетить отец Димитрий с пастырской проповедью о Христе.

- Около суток я добирался на автобусах до Николаевска–на–Амуре. На Севере весна едва начала входить в свои законные права. По приезду я очень удивился большому количеству рыбаков – любителям подледной ловли корюшки, - поделился батюшка.

За неделю пребывания в Николаевске отец Димитрий совершал богослужения в храме святителя Николая, посетил хирургическое отделение районной больницы, где провел обход почти всех больничных палат, беседовал с людьми  о заповедях, о Боге, о Таинствах Церкви, побудил многих пациентов больницы задуматься о смысле нашей временной жизни.

6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, прошла встреча в городском Доме молодежи с ребятами. Встреча была посвящена акции «Георгиевская ленточка». Отец Димитрий рассказал о духовных причинах начала Великой Отечественной войны и о роли Церкви в разгроме фашистских войск. После интересной беседы молодые волонтеры отправились раздавать жителям города «Георгиевские ленточки».

С руководством Дома молодежи была достигнута договоренность провести с подрастающим поколением духовно-нравственные беседы на тему семейных ценностей.

- В Николаевске жить и служить можно! В настоящее время есть много планов по работе с детьми, школьниками, но приходится ждать, когда закончатся майские выходные. Город очень понравился, люди простые и добрые. Есть небольшая мечта побывать на рыбалке или просто оказаться в лесу, — поделился впечатлениями батюшка.



Новости, Миссия, Николаевское викариатство