Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Фотопроект «Верующие»: увидеть современных православных христиан
Хабаровск православный Журнал Фотопроект «Верующие»: увидеть современных православных христиан

Фотопроект «Верующие»: увидеть современных православных христиан

Информационный отдел Хабаровской епархии

07.10.2019

6 октября 2019 года в православном молодежном кафе «2 рыбы» прошла презентация фотовыставки «Верующие» при поддержки Информационного отдела Хабаровской епархии.

Проект «Верующие» московского православного журнала «Фома» — это фоторассказы о наших современниках-христианах.

Гостями выставки в этот день стали прихожане хабаровских храмов, священники и студенты духовной семинарии. Перед пришедшими выступили заместитель директора Фонда «Фома Центр» Алексей Соколов, руководитель проекта «Знакомство с читателем», а также директор культурно-просветительского центра «Люди» Мария Маркина.

- Наша цель не только рассказать о себе, но и послушать наших читателей, увидеть их, знать, кто нас читает, увидеть живых людей. Главная потребность журналистов - это необходимость посмотреть в обратную сторону на живого человека, для которого он пишет, - сказал Алексей Соколов.

Кто они, современные верующие? 21 фотография, на которых запечатлены священники и общественные деятели, паломники и идущие несколько дней в Крестном ходу, маленькая девочка с синдромом Дауна и воспитанница православного приюта, молящаяся у иконы Божией Матери.

- Каждая фотография - это своего рода личная история или представление человека, на ней изображенного. Было очень сложно выбирать, была целая редакционная дискуссия, нам хотелось показать, какими бывают православные христиане сегодня по всему миру.

На открытии выставки также прошла презентация мультимедийного проекта «Минутная история», который рассказывает об истории России в формате коротких анимационных роликов.

Выставка «Верующие» продлится до 20 октября в кафе «2 рыбы». Вход свободный.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Отделы, Человек, Вера