Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '9232015' for key 'PRIMARY'
Епископ Николаевский Аристарх возглавил Божественную литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла
Самый Восточный Журнал Епископ Николаевский Аристарх возглавил Божественную литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла

Епископ Николаевский Аристарх возглавил Божественную литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

10.01.2018

10 января 2018 года, в среду седмицы  32-й по Пятидесятнице, епископ Николаевский Аристарх совершил Божественную литургию  в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла женского монастыря села Петропавловка.

Его Преосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора, благочинный Хабаровского благочиния протоиерей Георгий Сивков, благочинный Троицкого благочиния протоиерей Валерий Масленников, настоятель храма святого благоверного князя Димитрия Донского поселка Корфовский протоиерей Андрей Зырянов, настоятель храма святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца села Тополево протоиерей Олег Разумов, настоятель воинского храма великомученика Димитрия Солунского села Князе-Волконское иерей Сергий Усков, духовенство обители.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

После чтения Евангелия владыка Аристарх произнес проповедь.

— Мы думаем, что это мы верим в Бога или доверились Ему. На самом деле, это Бог нам доверился, понимая, что мы своими грехами еще и еще раз, к сожалению, Его распинаем. Он пришел, пребывает с нами и не оставляет, — подчеркнул епископ Аристарх.

По завершении Божественной литургии архипастырь и сослужащее духовенство совершили славление празднику.

В конце богослужения епископ Аристарх вручил юбилейные медали в память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви клирикам и мирянам, потрудившимся во благо Церкви. Патриаршей награды были удостоены настоятельница монастыря игумения Антония (Кочубей) и благодетели обители Дарья Фукалова, Георгий Шперлинг, Ольга Чернова.

 



Смотрите фоторепортаж


Новости, Монастыри и обители