Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Диакон Алексий Носс рукоположен в иерея
Хабаровск православный Журнал Диакон Алексий Носс рукоположен в иерея

Диакон Алексий Носс рукоположен в иерея

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Андрей Якимчук

24.08.2014

24 августа 2014 года за Божественной литургией в Спасо-Преображенском кафедральном соборе митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий хиротонисал в иерея диакона Алексея Носса.

Алексей Носс родился в г. Хабаровске, окончил школу, поступил в Дальневосточный государственный университет путей сообщения, получив  дипломом инженера-электромеханика. По окончанию вуза работал на разных должностях по специфике предприятиях промышленного производства и в энергетике.  Таинство Крещения Алексей принял в 12 лет по инициативе своей бабушки в хабаровском соборе Рождества Христова. Осознанно пришёл к вере 5 лет назад, тогда впервые покаялся и причастился Святых Христовых Тайн. Стал воцерковляться, был прихожанином храма свт. Иннокентия Иркутского г. Хабаровска.  Проходил служение алтарником в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, учился на богословских курсах при Хабаровской духовной семинарии, участвовал в катехизаторской деятельности прихода.

- Батюшка, такой вопрос: были ли вы к этому готовы?

- Наверно, я скажу о своих переживаниях. Думая о готовности, я больше склоняюсь к мысли о достойности и понимаю, что этого невозможно быть достойным. Чем ближе момент, тем явственнее осознаешь, какой ты страшный, грязный и недостойный. А вот готовым…. Это какой-то едва-едва уловимый зов, который все же был. То, что моя хиротония отложилась на полгода, позволила мне пересмотреть самого себя и ту самую готовность, о которой вы спрашиваете.

- Может немного ожидаемо и наивно спрашивать о каких-то ощущениях, которые испытывает человек, становясь священнослужителем, но все же…

- У меня два ощутимых чувства: страх, так как ответственность большая,  и ощущение тяжкого бремени…

- А радости нет?

- Радость есть, но она идет фоном. А пока есть две такие рельефные вещи, о которых я и сказал.

- Наверно, очень мало людей, которые с детства хотят стать священниками, особенно в наше время. А когда вы поняли, что вы хотели бы или могли?

- Понимание того, что я мог бы до самого последнего момента не наступало. Я даже не знаю, наступило ли оно…  Я получил благодать от Бога и верю, что Господь рядом, чтобы помогать сейчас нести все то, что я приобрел. Я изо всех сил старался посмотреть на себя со стороны отстраненным, объективным взглядом. Когда это получалось, я лишний раз убеждался, что не могу, не имею такого права.

- Что сейчас бы вы могли сказать своей будущей пастве?

- Обращаюсь с просьбой о соборной молитве обо мне грешном. О том, чтобы я черпал силы для достойного служения на благо Церкви.






Смотрите фоторепортаж


Новости, Аксиос