Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Акцию «Ночь в храме» посетило около 500 человек
Хабаровск православный Журнал Акцию «Ночь в храме» посетило около 500 человек

Акцию «Ночь в храме» посетило около 500 человек

Информационный отдел Хабаровской епархии

04.11.2019

3 ноября 2019 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе прошла акция «Ночь в храме», организованная Отделом по работе с молодежью Хабаровской епархии.

Акция началась с молебна на всякое благое дело, который совершил руководитель молодежного одела иерей Алексей Шарапа. После молитвы священник рассказал пришедшим в храм, что их ждет на каждой из станций.

За время акции храм посетило около пятисот человек, большой популярностью пользовались экскурсии на колокольню, в храм Хабаровской духовной семинарии и экспозиция «Алтарь и облачение». Узнать, что происходит на богослужении за Царскими вратами и историю священнических облачений было интересно не только впервые зашедшим в храм, но и воцерковленным.

-  Я хожу в храм уже давно, - поделилась прихожанка Александро-Невского храма Евгения. - Пришли вместе с детьми, мне все здесь интересно, я люблю развиваться, узнавать новые подробности и нюансы, сегодня узнала, например, то, что полоски на фелони у священников означают шрамы на теле Христа от ударов плетьми перед Распятием, а омофор у епископа также символизирует заблудшую овцу, принесенную добрым пастырем на плечах в дом Отца Небесного. Детям здесь тоже интересно, хотим вместе с ними посетить колокольню.

Во время акции проводились беседы со священниками, мастер-классы по церковному пению, каллиграфии, церковнославянскому языку, дети с удовольствием рисовали на Детской станции, желающие слушали интересную лекцию о Дне народного единства и смотрели презентацию о Молодежном отделе.

В православном кафе «2 рыбы» была станция игр, где можно было объединиться в команды и отгадывать «церковные слова». Также кафе приготовило для всех желающих угощение.

- Это акция была  для людей разных возрастов, главное - мы ориентировались на привлечение невоцерковленных людей, и у нас это получилось, пришло много людей, которые впервые были в храме, очень многие благодарили за это мероприятие, - поделился руководитель Молодежного отдела иерей Алексей Шарапа.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Молодежное движение, Миссия