Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | В полку военных священников прибыло
Хабаровск православный Журнал В полку военных священников прибыло

В полку военных священников прибыло

Информационный отдел Хабаровской епархии

09.11.2014

9 ноября 2014 года за Божественной литургией в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил хиротонию во пресвитера диакона Сергия Ускова. Отец Сергий Усков после прохождения богослужебного "сорокоуста" в кафедральнос соборе, будет совершать пастырское служение в окружном воинском храме св. великомученика Димитрия Солунского, находящемся на территории 64 отдельной мотосрелковой бригады в Князе-Волконском.

После этого значимого события отец Сергий ответил на несколько вопросов портала «Самый Восточный».

- Отец Сергий, вы с детства имели возможность жить церковной жизнью, а желание стать священником  детское или пришло в сознательном возрасте?

- С самого детства мама нас воспитывала в православной вере, а желание стать священником появилось  уже во время службы в армии.

- Воинское служение и служение Богу: в чем, по-вашему, сходство и различие?

- Церковное служение – это служение Богу, служение армии – защита Отечества. Их роднит строгая иерархическая подчинённость, деятельность Церкви и армии регулируется уставом. И то и другое служение - жертвенное, и высшее проявление этого жертвенного служения в армии и Церкви называется подвигом. Но силы для этого подвига можно черпать  только в Боге.

- О чём бы вы хотели попросить вашу будущую паству?

- Имейте любовь друг к другу, во всех жизненных ситуациях поступали по совести, и, как говорит апостол Павел: «носите бремена друг друга, и таким образом исполните Закон Христов» (Гал. 6,2). И конечно, прошу святых молитв о моём предстоящем пастырском служении.



Смотрите фоторепортаж


Аксиос, Новости, Армия



Дионисий пишет 10.11.2014
Аксиос! Поздравляю с рукоположением. Дай Бог Вам сил на выполнение пастырского долга. Особенно отрадно то, что Ваше служение будет связано с вооруженными силами. Сегодня мы все убедились на примере Украины какую духовную помощь оказывает церковь армии. Только верующий воин готов выполнить свой долг без оглядки на материальное состояние и даже жизни. Ярким примером таких подвигов стали добровольцы из вооруженных сил России. Спаси Господи!
Ответить

марина пишет 12.11.2014
Аксиос!!!!! Дорогой батюшка, поздравляю с таким светлым и замечательным днем! Пусть Господь укрепит на этом благодатном пути.
Ответить