Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил женский реабилитационный центр помощи наркозависимым
Хабаровск православный Русская Православная Церковь и мир Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил женский реабилитационный центр помощи наркозависимым

Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт освятил женский реабилитационный центр помощи наркозависимым

29.03.2012

26 марта 2012 года в Ессентуках состоялась церемония открытия и освящения женского реабилитационного центра помощи наркозависимым, созданного совместно Пятигорской епархией и общественной организацией «Здоровое поколение Кавказа».

В центре одновременно смогут проходить реабилитацию до 20-ти женщин, в том числе матери, имеющие малолетних детей. Помощь в заботе о детях будет оказывать Свято-Георгиевский женский монастырь станицы Ессентукской.

В мероприятии приняли участие епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, депутаты Думы Ставропольского края, мэр города Ессентуки Л. Писаренко, начальник руководитель управления Государственного антинаркотического комитета (ГАК) по Северо-Кавказскому федеральному округу И. Горьков, другие официальные лица.

При освящении центра епископу Феофилакту сослужили благочинный церквей Кисловодского округа протоиерей Иоанн Знаменский и клирики храмов г. Ессентуки.

В беседе с подопечными центра владыка Феофилакт напомнил о том, что реабилитация человека, подверженного наркотической или алкогольной зависимости, подразумевает полное изменение личности. В одиночку это сделать очень трудно, поэтому необходимо вместе противостоять соблазнам и искушениям.

«Ессентукский центр единственный в своем роде, таких в России больше нет, — рассказал специалист в области реабилитации наркозависимых, депутат Ставропольской краевой думы Н. Новопашин. — Он дает уникальный шанс матерям с малолетними детьми, у которых не с кем их оставить на период реабилитации, то есть на год или даже больше. С собой они их тоже не могут забрать. И вот теперь появилась возможность для таких женщин прийти в центр, зная, что об их детях позаботятся».

В благословение сотрудникам и пациенткам центра епископ Феофилакт передал икону Божией Матери «Взыграние Младенца».

Владыка также рассказал, что подопечным центра будут помогать не только монахини из Георгиевского женского монастыря в Ессентуках, но и жены священников.

«Благословенный Кавказ»/Патриархия.ru

Милосердие