Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '9232015' for key 'PRIMARY'
Военный священник Хабаровской епархии повысил свою квалификацию
Самый Восточный Журнал Военный священник Хабаровской епархии повысил свою квалификацию

Военный священник Хабаровской епархии повысил свою квалификацию

Информационный отдел Хабаровской епархии

27.04.2016

В апреле 2016 года в Военном университете Министерства обороны закончились курсы повышения квалификации штатного военного духовенства, в которых принял участие священник Хабаровской епархии иерей Константин Насин.

Согласно программе курса, военные священники в течение месяца знакомились с основными формами и методами работы военного духовенства, с тенденциями развития армии и флота на современном этапе, получили военно-профессиональные знания. Священнослужители посетили лекции по оперативно-тактическому вооружению, истории ВС РФ, философии и другим дисциплинам, не только в аудиториях, но и в расположении воинских частей, базирующихся в Подмосковье.  С ноября 2015 года иерей Константин Насин является помощником командира по работе с верующими военнослужащими 57 мотострелковой бригады, расквартированной в Хабаровском крае.

- Практические навыки, которые мы получили за время учебы, я буду использовать в своей работе, - комментирует важность такого обучения отец Константин. – Ведь на священнике лежит особая задача по укреплению твердости духа в воинских коллективах и сохранению уверенности в необходимости выполнения воинского долга.

В настоящее время в Вооруженных силах Российской Федерации сформирована система военно-специальной подготовки вновь назначенных священнослужителей на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. В соответствии с приказом министра обороны, они обучаются в Военном университете по 144-часовой программе.

Свидетельство государственного образца о завершении обучения в этот раз получили 24 военных священнослужителя.



Новости, Отделы, Армия