Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Торжественное закрытие Открытого кубка святителя Иннокентия прошло в Хабаровске
Хабаровск православный Журнал Торжественное закрытие Открытого кубка святителя Иннокентия прошло в Хабаровске

Торжественное закрытие Открытого кубка святителя Иннокентия прошло в Хабаровске

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Андрей Якимчук

04.04.2016

3 апреля 2016 года в спортивной арене «Ерофей» состоялось торжественное закрытие Открытого кубка святителя Иннокентия Московского, просветителя Дальнего Востока и Сибири среди юношеских команд, учрежденного Хабаровской епархией совместно с Федерацией хоккея с мячом Хабаровского края. Кубки и медали турнира юным хоккеистам вручил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

Всего в турнире приняли участие 14 команд. Все участники были разделены на три возрастных группы. В группе хоккеистов 1999-2001 годов рождения победу одержала команда «Восход», вторыми стали игроки «Юности», «бронза» досталась «Ерофею-1999». «Ерофей-2002» занял первое место в группе хоккеистов 2002-2004 годов рождения, оставив позади «Ерофей-2003» и «Ерофей-2004».

Победителем в группе 2003-2004 годов рождения стала команда «Ерофей-1», «серебро» завоевал «Ерофей-2», третье место заняли игроки «Ерофея-3». Для этих команд Кубок Святителя Иннокентия стал заключительным этапом Дальневосточной детской лиги, победу в которой себе досрочно обеспечил «Ерофей-1».

Перед награждением к юным спортсменам обратился владыка митрополит, рассказав немного ребятам о святителе Иннокентии, в честь которого учрежден турнир.

- Я от души поздравляю тех, кто победил в этом турнире, - сказал владыка Игнатий. – Но и проигравших здесь нет.

Также владыка пожелал успехов и спортивных побед юным спортсменам, которые, по мнению правящего архиерея, могут добиться высот не только в краевых или общероссийских соревнованиях, но и на мировой арене.

- Святитель Иннокентий будет покровительствовать вам не только в спорте, но и поможет стать хорошими людьми.

Руководство федерации и тренера признают необходимость подобного рода турниров, тем более, что Открытый кубок стал ежегодным.

- Положительный момент этих соревнований в том, что юные хоккеисты были заняты во время каникул. А отрицательный момент в том, что на этот турнир не смогли приехать команды из других регионов. В следующем сезоне будем активнее работать в этом направлении, - отметил председатель федерации хоккея с мячом Хабаровского края Олег Зиганшин.

Так что, турнир занял свое место в сетке соревнований и планирует расширить свою географию.






Смотрите фоторепортаж


Отделы, Новости, Спорт