Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Священник Николаевского викариатства тренирует юных чемпионов по боксу
Хабаровск православный Журнал Священник Николаевского викариатства тренирует юных чемпионов по боксу

Священник Николаевского викариатства тренирует юных чемпионов по боксу

Сайт Николаевского викариатства

16.12.2017

В начале декабря 2017 года в городе Комсомольске-на-Амуре прошел Дальневосточный турнир по боксу, посвященный памяти судьи всероссийской категории Вячеслава Епишина. В трехдневных поединках на ринге сошлись 82 боксера из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия). В турнире участвовали ребята 2004–2006 годов рождения, были среди них и юные боксеры, тренером которых является священник Николаевского викариатства иерей Рустик Иванов.

Юные спортсмены из Николаевска-на-Амуре впервые участвовали в турнире столь высокого уровня, ведь только в 2017 году, после двадцатилетнего перерыва, в городе вновь открылась секция бокса, руководителем которой и стал священнослужитель.

— Наша школа совсем недавно начала возрождаться. Мы уже выезжали на первенство края, а на Дальневосточный турнир приехали впервые, — рассказал отец Рустик. — Считаю, что состязания имеют большое значение, ведь они мотивируют ребенка заниматься спортом.

Тренировки под руководством священника помогают не только укреплению физической силы и оттачиванию спортивных навыков и умений, но и способствуют духовному возрастанию. Обязанности тренера не ограничиваются постановкой удара — для отца Рустика особенно важно научить ребят справляться с агрессией, относиться с любовью к ближним, уважать старших.

Необычный подход к тренировкам дал удивительные результаты. Все воспитанники отца Рустика заняли призовые места. «Золото» соревнований — у Александра Зорина и Герова Уркаева, Геров завоевал также приз в номинации «За волю к победе», «серебро» завоевали Ибрагим Уркаев и Эдуард Бачинский, а «бронза» — у Даниила Кузнецова и Степана Ежова.


Новости, Приходы, Викариатство, Спорт