Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Студенты обсудили с диаконом Елизаветинского храма то, за что готов умереть русский человек сегодня
Хабаровск православный Журнал Студенты обсудили с диаконом Елизаветинского храма то, за что готов умереть русский человек сегодня

Студенты обсудили с диаконом Елизаветинского храма то, за что готов умереть русский человек сегодня

Сайт храма святой преподобномученицы Елизаветы

22.12.2019

16 декабря 2019 года клирик храма святой преподобномученицы Елизаветы диакон Евгений Волков провел лекцию для студентов ДВГУПС в рамках приходского этапа Международных Рождественских чтений по теме «Великая Победа: наследие и наследники».

Историю о том, как война остановила разгул воинствующего безбожия, как необычные и чудесные обстоятельства привели генералиссимуса к тому, что прекратились гонения на верующих, открылись церкви, о победе, которая была одержана не только силой русского оружия, но дарована Богом, обсудили студенты ДВГУПС с отцом Евгением.

К началу Великой Отечественной войны духовенство Русской Православной Церкви было почти уничтожено. Закрыты и разрушены тысячи храмов и монастырей. Расстреляны более 50 тысяч священнослужителей. Сотни тысяч сосланы в лагеря. Но в 1941 году в обращении по радио к согражданам Сталин среди привычных "товарищей и граждан" вдруг неожиданно называет их "братья и сестры".

Дискуссия о Великой Отечественной войне и о руководителе советского государства, который был вынужден сделать крутой разворот в отношениях с Православной Церковью, постепенно перешла на реалии наших дней. Вместе с отцом Евгением учащиеся первого курса Электроэнергетического института ДВГУПС, среди которых в этот день была только одна девушка и 33 парня, размышляли о том, за что готов умереть русский человек сегодня. Выяснилось, что в настоящее время молодые люди, несмотря на расхожее мнение о молодежи, ценят любовь, семью, дружбу.

Встреча со священнослужителем заставила многих из присутствующих в аудитории Университета путей сообщения не только поговорить об истории Великой Отечественной войны, но и задуматься о том, что для современного человека является ценностью, есть ли у человека душа, что такое семья, и еще о многих вопросах духовного и нравственного характера. Студенты сообщили диакону Евгению, что будут рады снова встретиться и поговорить на актуальные темы.

 

 

 



Новости, Приходы, Память, Миссия