Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Попечением Охотского землячества отлиты колокола для церкви Преображения Господня в Охотске
Хабаровск православный Журнал Попечением Охотского землячества отлиты колокола для церкви Преображения Господня в Охотске

Попечением Охотского землячества отлиты колокола для церкви Преображения Господня в Охотске

По материалам Приходского блога "Окраины"

03.08.2012

Попечением Охотского землячества г.Хабаровска отлит набор колоколов для звонницы будущего храма Преображения Господня в Охотске. В настоящиее время колокола направляются по железно дороге в сторону Хабаровска. Ориентировочно, через 10 дней колокола будут торжественно встречены в столице Дальнего Востока, и некоторое время будут находиться в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, где их сможет увидеть каждый желающий. Отсюда они будут отправлены в Охотск, и со временем займут своё место на звоннице будущего храма, закладка которого намечена на сентябрь.

Вот как рассказывает об этом событии в приходском блоге иеромонах Викентий (Романюк), настоятель охотской церкви:

Началось всё с первого телефонного знакомства с руководителем Охотского землячества Александром Леонидовичем Журавлем. Это произошло больше месяца назад, но сначала несколько фраз из наших разговоров на прошлой неделе: «Отливка колоколов прошла успешно, сейчас они остывают».

Колокола. Мы привыкли к тому, что они звонят, они будят, благовествуют, украшают, ещё они радуют, звучат, зовут, и как непривычно слышать, что, однажды в своей жизни колокола — остывают…

Или вот ещё,  самое недавнее:«Сегодня, третьего числа августа месяца,- сказал Александр Леонидович,- наши колокола с Ярославского вокзала отправились в Хабаровск. Добавляем 10-11 дней и они у нас».

Благодарю всех людей землячества, особенно его руководителя, желание и инициатива Александра Леонидовича, были главной движущей силой, которая дала право этим звонам увидеть свет. Надпись на большем из пяти гласит: «Старейшему поселению Дальнего Востока в год 365-летия от Охотского землячества с благодарностью и верой в будущее».



Новости, Хабаровская епархия, Приходы, Николаевское викариатство