Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | "Сложно построить семейные отношения, у которых нет главного фундамента - Господа Иисуса Христа"
Хабаровск православный Журнал Образ и подобие "Сложно построить семейные отношения, у которых нет главного фундамента - Господа Иисуса Христа"

"Сложно построить семейные отношения, у которых нет главного фундамента - Господа Иисуса Христа"

01.12.2020

Д е н ь памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских отмечается православной Церковью дважды в году - в воскресенье, предшествующее 19 сентября, в честь перенесения мощей и 8 июля в день их праведной кончины.

Являя нам пример идеальной супружеской жизни, христианской любви и преданности, святые Петр и Феврония считаются покровителями православной семьи и брака.

Об одной православной семье наш следующий рассказ. Семья Артемия и Татьяны Белокрыловых создалась до того, как супруги пришли к вере, и эта встреча помогла им осознать важные слова архимандрита Иоанна (Крестьянкина): «С кем бы человек ни начинал строить семейную жизнь, он пройдёт периоды искуса. Ведь готового счастья не бывает... Счастье надо тоже выращивать терпеливо и многими трудами с обеих сторон».

- Мы поженились с Артемием ещё до воцерковления, 8 лет назад. Все как у всех: встретились, полюбили друг друга, поженились, родили ребёночка, старшего сына Вадика, - говорит Татьяна. - К Богу и к вере мы пришли, когда Вадику было 2,5 года. И на тот момент, несмотря на то, что мы были среднестатистической счастливой семьёй, особой радости и счастья не испытывали. Потому что духовная жизнь отсутствовала полностью. Если бы не случилось той встречи с Богом, наверное, развелись бы... Потому что сложно построить счастливые отношения, у которых нет главного фундамента - Господа Иисуса Христа. В 2016 году мы по очереди прошли курсы огласительных бесед, во время которых, осознали, что главное Господь в нашей жизни. Мы начали регулярно посещать богослужения и стали верными членами Церкви. С тех пор мы стали прихожанами храма Серафима Саровского, Артемий частично участвовал в Евангельских беседах как ведущий, у меня служения не было, но я молилась Господу в обретении своего служения в Церкви Христовой.

Спустя некоторое время, по Божьему благословению, у нас родился второй сынок Миша, и моим служением стало двойное материнство. Мы переехали в новую квартиру в Южном микрорайоне и стали реже ездить в храм Серафима Саровского, а стали ходить в Покровский храм. 25 ноября 2018 года мы случайно оказались на молебене на начало строительства храма святителя Николая Чудотворца возле озера Рица, и с тех пор Господь решил изменить нашу жизнь. Он нам уготовил серьёзное испытание, муж остался без работы (я в декретном отпуске) и на протяжении 4 месяцев мы находились в такой духовной пустыне и молились Господу об обретении работы. Но Господь любит своих детей и даёт им с избытком, если дети Его всецело к Нему тянутся и стараются жить по заповедям Его, в любви и покаянии. Мы стали активно участвовать в зарождающейся жизни прихода святителя Николая Чудотворца. Чем могли помогали и старались быть причастными ко всем событиям прихода. С тех пор и по сей день мы являемся прихожанами нашего любимого дома. И мы рады той духовной пустыне, за время которой Господь нас изменил и даровал не только хорошую работу Артемию, но и служение в Церкви.

Конечно, после воцерковления наша жизнь изменилась полностью. Разворот на 180 градусов, как мы любим говорить. Сегодня у меня самое дорогое для меня служение в нашем храме - я помощница отца Андрея на приходе, мой муж Артемий - пономарь в нашем храме. У нас получилось семейное служение. За что мы благодарим Господа, за Его доверие и любовь к нам. Мы растим двоих сыновей, и с Божией помощью стараемся им своим примером прививать любовь к Богу и к людям. И главное для нас - это Господь, Который во главе нашей семьи, Господь, Который вложил в наши сердца Дар Веры, Который любит нас и, несмотря на наши грехи, по-прежнему направляет нас, видимо и невидимо. Направляет во взаимоотношениях с мужем, с детьми, с родителями, с окружающими. Оказалось, что жить с Господом очень трудно, но так счастливо, что все трудности преодолевать просто, а в последствии и радостно, потому что Господь учит всегда. И даже трудности приводят ко благу.

И мы желаем всем почаще задавать себе вопросы: «кто я, зачем я живу, куда я иду, куда я приду, когда земная жизнь моя закончится?». Эти неудобные вопросы себе приведут каждого ко Господу, и тогда появится смысл жизни у каждого человека. И хаос из жизни уйдёт, а придёт Господь и управит все ко благу человека. А святые Пётр и Феврония на небесах, пред престолом Божиим будут молиться за вас и помогать в жизни семейной.


"Образ и подобие"