Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | «Мне их хотелось обогреть, чтобы они чувствовали, что наш приход – это тоже семья для них»
Хабаровск православный Журнал «Мне их хотелось обогреть, чтобы они чувствовали, что наш приход – это тоже семья для них»

«Мне их хотелось обогреть, чтобы они чувствовали, что наш приход – это тоже семья для них»

Информационный отдел Хабаровской епархии

03.06.2020

Наталья Николаевна Загорская – педагог воскресной школы при храме святого благоверного князя Димитрия Донского в поселке Корфовский. Помимо просветительской деятельности женщина работает в культурно-досуговом центре.

Она одна из первых прихожан, которые собирались в небольшом кабинете при администрации поселка на молитву и Литургию, пока шло строительство отдельно стоящего храма.

После освящения храма в маленькой комнате открылась приходская воскресная школа.  «

- Слава Богу, что вообще была крыша над головой и можно было заниматься, - говорит Наталья Николаевна. - Началось это примерно в 2014 году, я позвала на занятия при храме детей из нашего поселка. Приходите, посмотрите. Они приходили, потом я их стала звать на службы. Дети стали молиться на Литургии. А потом благодетель нам построил приходской дом, и у нас появился целый класс. Я привлекала детей к совместному труду: вместе садили цветы, деревья возле храма и школы, зимой ходили птиц кормить, «кулинарничали», обязательно пили чай и разговаривали на разные темы. Дети у меня с разных семей, есть среди них и неблагополучные семьи, мне их хотелось обогреть, чтобы они чувствовали, что наш приход – это тоже семья для них.

В воскресной школе обучаются около 14 детей. На занятиях ребята лепят, рисуют, читают стихи, поют песни, готовятся к выступлениям на светских и православных праздниках.

- В светлом классе дети могут попить чай со сладостями и просто умыться, ведь у многих детей в доме печки и привозная вода, которую строго экономят. В одной поселковой семье семь детей, родители их далеки от Церкви. Сначала покрестилась старшая девочка, потом еще трое детей, и все они теперь ходят в воскресную школу. Как-то появились у них проблемы с жильем, семья готовилась к переезду в другой поселок, а дети очень хотели остаться, стали молиться сами о разрешении ситуации, просили Господа помочь. И проблема решилась. Родители потом звонили и благодарили за помощь в воспитании.

Я вижу, что наши ученики приходят не на занятия, они приходят в храм. Даже летом, когда нет занятий, они приходят на богослужения. Они знают молитвы, ход службы, причащаются регулярно. И приход их очень любят, этих детей.



Новости, Приходы