Самый Восточный Журнал Митрополит Владимир совершил за Божественной литургией диаконскую хиротонию студента Хабаровской семинарии из Северной Кореи

Митрополит Владимир совершил за Божественной литургией диаконскую хиротонию студента Хабаровской семинарии из Северной Кореи

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

01.07.2018

1 июля 2018 года, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска. С праздничного богослужения начались торжества, приуроченные к окончанию учебного года в Хабаровской духовной семинарии.

Перед Божественной литургией митрополит Владимир совершил чин поставления во чтеца студентов очного отделения Хабаровской духовной семинарии: Владислава Дорожкова, Игоря Коркина и Леонида Товбина. Во иподиаконов были поставлены выпускники из Корейской Народно-Демократической Республики: Павел Пак, Василий Хван, Владимир Чжан и Георгий Юн.

За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, первый проректор Хабаровской семинарии иерей Дионисий Проскурин, проректор по науке и инновациям иерей Максим Суворов, преподаватели духовной школы, а также студенты заочного отделения в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

На малом входе за усердные труды во славу Святой Церкви митрополит Владимир наградил проректора по науке и инновациям Хабаровской духовной семинарии иерея Максима Суворова правом ношения наперсного креста.

После чтения Евангелия глава Приамурской митрополии произнес проповедь, посвященную евангельскому чтению об исцелении Господом двух бесноватых в стране Гергесинской.

— Сегодняшний евангельский отрывок указывает нам на то, чтобы мы стремились не исключать Господа из своей жизни, а наоборот, внимая Его гласу, видя духовным взором простертую к нам Руку Божию, принимали бы этот призыв Господа Иисуса Христа и стремились бы ответить на него своей подлинно христианской жизнью, заключаемой в исполнении Его Божественных предписаний, — подчеркнул архипастырь.

За богослужением митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил диаконскую хиротонию студента Хабаровской духовной семинарии Владимира Чжана.

Проповедь перед причастием произнес выпускник Хабаровской духовной семинарии Константин Маркин.

По окончании литургии владыка Владимир и сослужащее духовенство совершили молебен на окончание учебного года в Хабаровской духовной семинарии.

В завершение богослужения митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение, а во время целования креста вручил каждому маленькому прихожанину просфору.



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы, Аксиос