Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Игнатий вошел в состав делегации, представляющей край в Китае
Хабаровск православный Журнал Митрополит Игнатий вошел в состав делегации, представляющей край в Китае

Митрополит Игнатий вошел в состав делегации, представляющей край в Китае

Иерей Дионисий Голубев

11.10.2015

В рамках празднования «дней Хабаровского края в провинции Хэйлунцзян» с 10 по 16 октября 2015 года проходит визит митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия, преподавателей Хабаровской духовной семинарии и членов Правительства Хабаровского края в уезд Фуюань и в г. Харбин.

В г. Харбине в эти дни будет проходить международная ярмарка «ЭКСПО». Хабаровская духовная семинария во главе с ректором митрополитом Игнатием и первым проректором семинарии священником Дионисием Голубевым представляют духовную семинарию как один из важных вузов Хабаровского края по развитию культуры и науки.

10 октября 2015 года преподаватели Хабаровской духовной семинарии в составе Правительственной делегации во главе с губернатором Хабаровского края В.И Шпортом отбыли из г. Хабаровска в приграничный город КНР Фуюань.

После небольшого отдыха состоялся обед, на котором присутствовал Чжоу Хун, секретарь Комитета КПК уезда Фуюань, заместитель мэра уезда Фуюань Лэн Цзиго, начальник канцелярии иностранных дел Шэн Сюетао и другие.

За обедом состоялась беседа митрополита Игнатия с Чжоу Хун, после который последний выразил пожелание прибыть в Хабаровск и встретится с владыкой Игнатием по вопросу строительства православных объектов на острове Большой Уссурийский. Китайцев очень сильно интересует храмовое искусство, зодчество и церковные мастерские как объект туристического посещения и источник прикосновения к русской культуре.

За обедом владыка Игнатий подарил Чжоу Хун  книгу «Православие в Китае».

Также владыка отметил, что китайский и русский народы хотя и разные, с разной культурой и языком, но, несмотря на это, должны развивать дружеские и добрососедские отношения, должны находить общий язык и плодотворно сотрудничать.

После обеда состоялась экскурсия в питомник разведения осетровых рыб и в сельскохозяйственные угодья, где делегации показали новые технологии разведения рыб и достижения в сельском хозяйстве.

В этот же день прошла официальная встреча с руководством уезда Фуюань.

И губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт, и секретарь КПК уезда Фуюань Чжоу Хун, и митрополит Игнатий  говорили о важности двухсторонних отношений, как в сфере экономики, так и в сфере культуры.  Большой интерес в деле развития отношений двух стран китайцы проявили к острову Большой Уссурийский.








Новости, Митрополит