Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Митрополит Артемий встретился с директорами хабаровских школ
Хабаровск православный Журнал Митрополит Артемий встретился с директорами хабаровских школ

Митрополит Артемий встретился с директорами хабаровских школ

Информационный отдел Хабаровской епархии

25.04.2019

25 апреля 2019 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий принял участие в совещании директоров хабаровских школ, рассказав о важности преподавания модуля «Основы Православной культуры» в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики».

В совещании также приняли участие Григорий Смоляк, директор Департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития России и Ольга Лалетина, начальник управления образования администрации города Хабаровска, иерей Георгий Ибрагимов, руководитель сектора по «Основам православной культуры» Отдела образования Хабаровской епархии.

Владыка Артемий поприветствовал директоров школ и всех участников совещания накануне величайшего праздника – Воскресения Христова.

- Говоря о нынешних школьниках, хочу отметить, что не зря говорят: «свято место пусто не бывает». Западная мультикультура и обилие различных субкультур заполняют сердца наших детей, для которых святыни и ценности предков уже не имеют большого значения. От вас, директоров школ, зависит очень многое, особенно преподавание «Основ Православной культуры» в общеобразовательных учреждениях, как способ сохранить культуру наших предков для будущих поколений. Да, где-то проблема в учебниках, где-то в разделении классов, выбирающих разные модули ОРКиСЭ, но путь нравственного восхождения всегда тернист, и мы должны преодолевать его, прилагая усилия.

В свою очередь Григорий Викторович Смоляк подчеркнул, что в Хабаровске процент выбора ОПК не превышает 15%, тогда как в соседнем приморском регионе он доходит почти до 80%.

- В наше время в России важно сохранить свою идентичность, если мы не будем прикладывать к этому никаких усилий, то очень быстро мы потеряем наших детей, потому, что невозможно представить себе прошлое, настоящее и будущее нашей страны без Православия.

Естественно, что при выборе любого модуля ОРКиСЭ должно учитываться свободное волеизъявление родителей. В свою очередь Хабаровская епархия готова предоставить для учителей, преподающих Основы Православной культуры, необходимую методическую, практическую, духовную помощь, чтобы сделать модуль ОПК доступнее и понятнее для всех заинтересованных сторон.



Новости, Митрополит, Образование