Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Литургия с частичным переводом на китайский язык прозвучала в Хабаровском храме
Хабаровск православный Журнал Литургия с частичным переводом на китайский язык прозвучала в Хабаровском храме

Литургия с частичным переводом на китайский язык прозвучала в Хабаровском храме

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Хабаровская духовная семинария

25.06.2019

23 июня 2019 года в домовом храме Хабаровской духовной семинарии в честь святителя Иннокентия Московского в день памяти 222 китайских мучеников была совершена Божественная литургия с частичным переводом на китайский язык. По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия возглавил литургию епископ Уссурийский Иннокентий (Ерохин), викарий Владивостокской епархии. Молитвы на китайском языке произнес священник Борис Мурзин, который по приглашению правящего архиерея прибыл с визитом в Хабаровскую епархию. Песнопения на китайском, а также прочие богослужебные песнопения были исполнены мужским хором семинарии под руководством регента Яны Бородиной.

В своей проповеди для учащихся духовной школы отец Борис отметил, что мы с Китаем соседи не только территориально: мы можем стать еще ближе именно на духовной почве. Также батюшка отметил важность миссионерского служения, призвав не забывать, что нет никакого смысла ехать в далекую страну для проповеди, если мы не научимся жить в мире со своими родственниками, друзьями, соседями по дому.

- Если мы ссоримся, бранимся, ропщем, то становимся недостойными христианами, и тогда ни о какой миссии говорить не приходится. А достойная жизнь – это и есть проповедь, которую мы должны являть и на нашей земле. Она не требует перевода на иностранный язык, она понятна и доступна каждому.

Также батюшка напомнил историю 222 китайских мучеников, пострадавших в 1900 году в ходе Боксерского восстания, сказав, что святые отцы говорили: кровь мучеников – семя церкви, а значит и в Китае посеяны эти семена, которые можно и должно взращивать.

Напомним, что с 24 по 30 июня иерей Борис Мурзин проведет ряд лекций для семинаристов, православной молодежи, прихожан, сотрудников туристических компаний, студентов из КНР, обучающихся в ДВГУПС.





Новости, Семинария, Миссия