Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Губернатор Хабаровского края перечислит треть своей месячной зарплаты на строительство православного храма в Охотске
Хабаровск православный Журнал Губернатор Хабаровского края перечислит треть своей месячной зарплаты на строительство православного храма в Охотске

Губернатор Хабаровского края перечислит треть своей месячной зарплаты на строительство православного храма в Охотске

Информационный отдел Хабаровской епархии.

14.09.2012

8 сентября 2012 года  в  Охотске состоялась закладка капсулы с памятной грамотой в основание нового храма Преображения Господня. Это значимое событие не только для жителей поселка, но и края в целом. Осознавая это, в закладке храма приняли  участие видные политические деятели региона, в том числе и губернатор Хабаровского края В. И. Шпорт, который намерен пожертвовать часть своей месячной зарплаты на его строительство.

Возрождение духовной жизни неизбежно влечет за собой благополучие во всех сферах жизни человека, это понимают и те, кто в свое время пытался построить жизнь в северном поселке, равно как и во всей стране, на основе коммунистической идеологии. В подтверждение этого факта можно привести в пример письмо, которое получил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий по приезде из Охотска, где находился с архипастырским визитом и участвовал в закладке храма, от одного из почетных жителей поселка Иоганнеса Крейса, состоявшего в коммунистической партии, а теперь признающего важность  зарождения новой духовности, в основе которой лежит Православие.

«Наряду с новой духовностью сформируется и новая идеология, без которой созидать и творить невозможно. Для охотчан коммунистическая идеология, которую я там олицетворял, ушла в историю. Сегодня охотчане живут теми материальными благами, которые были созданы нашим поколением. Но материальные блага исчерпаемы и нужно создавать новые на совсем другой идеологической основе. Уверен, что наступит тот момент, когда начнётся экономическое возрождение охотской земли. Полагаю, что зерна, брошенные Вашим Высокопреосвященством в охотскую землю, приобретут как духовные, так и экономические корни.

Хочу спросить у Вашего Преосвященства — будет ли открыт специальный счет, в каком либо банке, для добровольного внесения средств на строительство храма в Охотске. Хочу быть в числе первых, которые пожертвуют личные средства в это благое дело».

Размышляя о людях, которые совершают подобные поступки, жертвуя в меру своих сил, вспоминаешь слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что нашему народу был дан особый опыт:  жить в обществе, из которого был изгнан Бог. Но сегодня, когда мы свободны в своем выборе, когда мы можем выбирать свой жизненный путь, мы не должны повторять ошибок прошлого, а избрать тот  путь, в котором Божественное будет соединяться с человеческим.

По сути, для того и строятся храмы, чтобы люди могли обрести подлинный смысл жизни и через это  изменить мир вокруг себя.  Вне зависимости от того, велики или слабы наши силы, каждый из нас способен через добровольную и искреннюю жертву сделать все, чтобы тем, кто рядом с нами, жилось лучше.


Новости, Помощь, Человек