Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Бог не виноват…
Хабаровск православный Журнал Бог не виноват…

Бог не виноват…

Юлия Шутова

27.08.2015

Августовский лед. Казалось бы, сочетание парадоксальное, если вы, конечно, живете не на Южном полюсе. Но для мальчишек, играющих в хоккей с мячом, это вполне нормальное явление. Кутаюсь в заботливо предложенную председателем Федерации Олегом Зуфаровичем «телогреечку»: возле льда температура воздуха едва доходит до +9, что после уличных 32-х ощущается очень остро.

На льду – тренировка перед чемпионатом мира для юношеских команд, который пройдет в Швеции, что для мальчишек с Дальнего Востока – событие из ряда вон выходящее. А потому волнение витает под сводами арены «Ерофей» уже сейчас.
У кромки льда стоит человек, видеть которого на спортивных тренировках дело не совсем привычное, но мальчишки не только привыкли к диакону Максиму, но уже волнуются, если его нет. И житейский совет получить можно, и духовный. «Батюшка плохого не скажет и не посоветует!». Этот аргумент у ребят звучит безапелляционно.

— Я часто к Богу обращаюсь: и дома, и на тренировках, — говорит четырнадцатилетний Андрей. – Особенно, когда страшно, волнительно. Перед играми, например.
— А если просил Бога о победе, а вы проиграли? Обижаться будешь?
— Обижаться? – вскидывает брови юный спортсмен. – Бог ведь не виноват, что мы проиграли. Играем мы сами!

Вот такой короткий диалог с подрастающим мужчиной, который уже понял очень-очень важную вещь: за все в этой жизни нужно нести ответственность, работая над собой еще и в духовном плане. И уповать на Бога. Простая философия юного Андрея, над которой стоит задуматься каждому…

DSC_0764



Человек, Вера