Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Аксиос! Митрополит Артемий рукоположил во иеромонаха иеродиакона Макария (Муминова)
Хабаровск православный Журнал Аксиос! Митрополит Артемий рукоположил во иеромонаха иеродиакона Макария (Муминова)

Аксиос! Митрополит Артемий рукоположил во иеромонаха иеродиакона Макария (Муминова)

Информационный отдел Хабаровской епархии

02.11.2020

1 ноября 2020 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Белозеров), настоятель собора протоиерей Георгий Сивков, клирики храма.

После великого входа владыка Артемий рукоположил иеродиакона Макария (Муминова) во иеромонаха.

В напутственных словах новому священнику Хабаровской епархии владыка Артемий упомянул о той огромной ответственности перед Богом, как принадлежность к священническому чину, потому что священник является пастырем овец Господа Нашего Иисуса Христа, и от его доброго служения будет зависеть спасение или погибель многих, кто последует за ним ко Христу.

Биография:

Иеромонах Макарий (Муминов) родился 23 декабря 1970 года в городе Ступино Московской области.

В 1999 г. поступил в братию Михайло-Архангельского монастыря села Козиха Ордынского района, Новосибирской области, наместником которого являлся нынешний митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. В 2003 г. архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном (ныне митрополит) пострижен в мантию с наречением имени Макарий (в честь прп. Макария Великого). В 2004 г. темже Преосвященным рукоположен в сан иеродиакона.

В 2007 г. успешно окончил Томскую духовную семинарию. В 2009 г. награжден двойным орарем.

В 2011 г. переведен в клир Петропавловской и Камчатской епархии и назначен насельником епархиального мужского монастыря в честь св. вмч. Пантелеимона. Здесь по благословению правящего архиерея являлся куратором строительства Камчатского Морского Собора в г. Петропавловске-Камчатском, расположеного на берегу Авачинской бухты на территории Свято-Пантелеимонова мужского монастыря (храм-памятник в честь всех погибших в море).

С 2020 года – зачислен в клир Хабаровской епархии.








Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы, Аксиос