Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Церковь собрала деньги на лечение ставропольского малыша, который три года провел в реанимации
Хабаровск православный Русская Православная Церковь и мир Церковь собрала деньги на лечение ставропольского малыша, который три года провел в реанимации

Церковь собрала деньги на лечение ставропольского малыша, который три года провел в реанимации

08.04.2012

Ставрополь. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Отдел по церковной благотворительности Ставропольской епархии собрал деньги на покупку аппарата искусственной вентиляции легких и концентратор кислорода для четырехлетнего Димы Захарова, который прикован к постели из-за врачебной ошибки.

Сбор средств на покупку дорогостоящего медицинского оборудования, необходимого для жизни ребенка, начался в январе. За это время были собраны деньги, необходимые для покупки аппарата искусственной вентиляции легких и концентратора кислорода, общая стоимость которых более 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба епархии.

Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл встретился с родителями Димы, которому нет еще и пяти лет и который большую часть своей жизни прикован к постели, и передал матери мальчика сертификат на приобретение медицинского оборудования.

В два года Дима пережил клиническую смерть и трехкратную остановку сердечной деятельности из-за того, что врач вовремя не заметил у ребенка пневмонию. С тех пор ребенок все время находился в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Папа и мама Димы сутками дежурили возле кровати малыша. Единственное, чем можно было помочь семье, - перевести Диму из отделения реанимации на домашнее содержание и лечение", - рассказали в епархии.

Милосердие