Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Астахов и Русская церковь будут сотрудничать в вопросах предотвращения абортов и контроля за детскими приютами
Хабаровск православный Русская Православная Церковь и мир Астахов и Русская церковь будут сотрудничать в вопросах предотвращения абортов и контроля за детскими приютами

Астахов и Русская церковь будут сотрудничать в вопросах предотвращения абортов и контроля за детскими приютами

08.04.2012

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата подписали в пятницу соглашение о поддержке институтов семьи, материнства, отцовства и детства.

Соглашение предусматривает сотрудничество в таких направлениях, как профилактика и предотвращение абортов, оказание необходимой материальной, духовной и иной помощи семье и детям.

Также документ предусматривает поддержку негосударственных учреждений для детей-сирот и различных православных социальных служб, содействие в устройстве детей-сирот в семью, создание школ приемных родителей и поддержку семей с детьми-инвалидами.

Достигнута договоренность о создании двух рабочих групп. Одна из них будет заниматься вопросами поддержки семейного воспитания детей с ограниченными возможностями, вторая будет прорабатывать вопросы защиты прав таких детей.

Меморандум определяет и выработку комплекса мер для расширения форм поддержки со стороны государства церковных приютов для детей, создание комиссии общественного контроля над стационарными учреждениями для детей-инвалидов и детей-сирот с включением в них представителей Церкви.

Стороны также намерены инициировать создание институтов общественного контроля над изъятием детей из семьи с включением в них представителей Церкви и способствовать созданию сети приютов для одиноких женщин и несовершеннолетних матерей. В числе направлений работы - развитие профилактики абортов и соответствующего консультирования женщин, расширение участия в таком консультировании представителей Церкви.

Аборты и демография