Самый Восточный Журнал В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, глава Приамурской митрополии совершил Божественную литургию

В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, глава Приамурской митрополии совершил Божественную литургию

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

29.04.2018

29 апреля 2018 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, первый проректор Хабаровской духовной семинарии иерей Дионисий Проскурин, проректор по науке и инновациям иерей Максим Суворов, иерей Владимир Брагин, а также студенты заочного отделения Хабаровской духовной семинарии в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

После чтения Евангелия митрополит Владимир произнес проповедь, посвященную евангельскому чтению об исцелении Иисусом Христом расслабленного в Иерусалиме.

— Нам необходимо извлекать уроки из евангельских примеров. Мы видим, что парализованный человек стяжал смирение, поэтому воспринял слова Господа как руководство к действию и исцелился. Вот так же и мы с вами, дорогие братья и сестры, желая исцелиться от духовных или телесных недугов, через пост, молитву, дела милосердия и другие средства, которые предлагает Святая Церковь, должны стремиться стяжать смирение. Все то, что нам дает Церковь: Таинства, молитвы церковные и домашние, пост, — все это должно способствовать тому, чтобы посредством благодати Божией мы могли соделаться, хоть в какой-то степени, победителями греха, стать настоящими христианами, являть любовь к Богу и к ближнему. Пусть сегодняшнее евангельское чтение заставит нас задуматься о том, что должно являться смыслом нашей христианской жизни, какова цель нашего крестного пути и как нам следовать за Христом. И пусть Господь поможет найти правильные ответы на эти вопросы и укрепит нас на крестном пути. — Сказал митрополит Владимир.

Проповедь перед причастием произнес преподаватель Хабаровской духовной семинарии Александр Быков.

По окончании литургии владыка Владимир возглавил пасхальный крестный ход вокруг собора.

В конце богослужения правящий архиерей поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение, а во время целования креста вручил каждому маленькому прихожанину просфору.

 



Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы