Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '9232015' for key 'PRIMARY'
В Хабаровске открылся двадцать седьмой кабинет медико-социальной помощи
Самый Восточный Журнал В Хабаровске открылся двадцать седьмой кабинет медико-социальной помощи

В Хабаровске открылся двадцать седьмой кабинет медико-социальной помощи

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

23.12.2017

22 декабря в городской поликлинике № 6 города Хабаровска был открыт двадцать седьмой кабинет медико-социальной помощи/

В  кабинеты медико-социальной помощи (раннее они назывались кабинетами предабортного  консультирования) обращаются беременные женщины, пожелавшие прервать беременность, но еще не принявшие окончательного решения: сделать аборт или сохранить жизнь ребенка. Специалисты кабинетов оказывают им различные виды помощи, включая психологическую. Главная цель — поддержать женщину в решении отказаться от аборта.

Начальник отдела охраны материнства и детства министерства здравоохранения Хабаровского края в своей речи на торжественном открытии рассказала об уже проверенной временем эффективности таких кабинетов и важности их работы для беременных женщин, находящихся в сложных жизненных ситуациях. Деятельность кабинетов способствует сохранению сотен человеческих жизней: только в 2017 году отказались от аборта 780 женщин!

Клирик храма святой преподобномученицы Елизаветы иерей Даниил Черданцев совершил молебен и благословил тех, кому предстоит трудиться в новом кабинете медико-социальной помощи. Священник  напомнил о ценности каждой жизни: даже если удастся предотвратить хотя бы одно детоубийство — это уже огромное достижение.

Священник также передал в дар кабинету икону Божией матери «Помощница в родах».  Сотрудники отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии по традиции помогли оснастить кабинет информационными стендами, просветительской литературой, буклетами и листовками.

— Помощь в этом благом деле мы всегда будем с радостью оказывать, как готовы помогать и самим женщинам, отказавшимся от аборта, — рассказывают сотрудники социального отдела. — Уже больше года действует епархиальный гуманитарный склад, где беременные женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, всегда могут получить помощь в виде продуктов питания, предметов первой необходимости, одежды, средств гигиены для себя и будущего малыша.



Новости, Отделы, Милосердие, Аборты и демография