Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Социальный отдел епархии посещает пожилых прихожан на самоизоляции
Хабаровск православный Журнал Социальный отдел епархии посещает пожилых прихожан на самоизоляции

Социальный отдел епархии посещает пожилых прихожан на самоизоляции

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии

31.03.2020

Когда отовсюду доносятся тревожные новости о распространении вируса, а страна вошла в карантинный режим, для Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии наступает время еще тщательнее позаботиться о самых уязвимых.

Наибольшие неприятности в случае заражения медики сулят пожилым людям, нашим дорогим старичкам и старушкам. Самое правильное для них сейчас поберечь свое здоровье, оставаться дома, как можно меньше контактировать с людьми. Конечно, наши пенсионеры — народ дисциплинированный, стараются соблюдать рекомендации, но не у всех из них есть близкие, кто мог бы позаботиться, обеспечить продуктами, лекарствами и т. д. Значит помочь им должны мы с вами.

Сегодняшний день мы начали с выяснения: кому из пожилых людей в первую очередь нужна помощь. Прежде всего, конечно, из числа прихожан. Вынужденная изоляция для них тяжела вдвойне: во-первых, это бытовые неудобства, а, во-вторых, они лишены возможности бывать в храме, участвовать в Таинствах.

- Определившись с адресатами и выяснив, какая именно помощь нужна, каких продуктов не хватает, мы отправились в магазин, чтобы эти самые продукты купить. В этом нам помогли наши волонтеры, за что их и благодарим! Первый визит — к нашей давней знакомой, постоянной прихожанке Лидии. В прошлом — медик, Лидия с пониманием отнеслась к ситуации, осталась дома, и, к счастью, на самочувствие не жалуется. Хозяйка встретила нас очень радушно, с благодарностью приняла продукты, - рассказали в соцотделе епархии. - Но еще большую радость доставил ей приезд отца Николая Ворожбита. Причащение Святых Христовых Тайн — что может быть важнее для православного человека?

В ближайшее время, пока действует карантин, священники наших храмов будут исправно посещать на дому пожилых прихожан, исповедовать и причащать всех желающих, никого не оставят без внимания. А обеспечение их продуктами и всем необходимым — наша с вами задача, в этом нам потребуется помощь автоволонтеров. Покупка продуктов возможна на средства самих адресатов, и, разумеется, желание пожертвовать что-то для них всегда приветствуется.

Телефон для связи, вопросов и предложений 24-30-61.


Помощь, Милосердие, Отделы, Новости