Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Колокола для Спасо-Преображенского храма Охотска доставлены в кафедральный собор Хабаровска
Хабаровск православный Журнал Колокола для Спасо-Преображенского храма Охотска доставлены в кафедральный собор Хабаровска

Колокола для Спасо-Преображенского храма Охотска доставлены в кафедральный собор Хабаровска

Марина Шабалова (Информационный отдел Хабаровской епархии)

13.08.2012

В Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Хабаровска доставлены колокола для одноименного храма пос. Охотска. Колокола размещены у солеи собора для всеобщего обозрения верующих.

В воронежской литейной мастерской «Умиротворение» изготовили пять колоколов весом от 4 до 62 кг для храма Преображения Господня Охотска. Таким образом, члены Охотского землячества (более трехсот человек из Хабаровского края, Приморья, Еврейской автономной области) сделали подарок родному посёлку к его 365-летию.

Глава Охотского землячества Александр Леонидович Журавель, отмечает, что в землячество входят люди с разных городов, которые когда-либо проживали в Охотске. Забота о родной земле объединяет их и поэтому, к каждой памятной дате Охотское землячество делает поселку подарок. После того, как мы узнали, что идет сбор средств на строительства каменной Церкви в Охотске, то обратились к настоятелю действующего храма Преображения Господня иеромонаху Викентию (Романюку) с предложениями оказать помощь. Решено было изготовить колокола, которые будут радовать прихожан действующего храма и по завершении строительства, будут перемещены в новую церковь.

Александр Леонидович так же отметил, что подарок напоминает всем живущим в тяжелых условиях Севера о том, что они не забыты. Он является и знаком памяти всем землякам, начиная от первопроходцев до современников, проживавшим на охотской земле.

19 августа 2012 года в праздник Преображения Господня митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий освятит колокола, после чего они будут транспортированы в Охотск.


Хабаровская епархия, Николаевское викариатство, Новости, Приходы