Ошибка выполнения запроса! - Duplicate entry '154880848' for key 'PRIMARY'
Хабаровск Православный | Аксиос! Совершена пресвитерская хиротония диакона Петра Чорбы
Хабаровск православный Журнал Аксиос! Совершена пресвитерская хиротония диакона Петра Чорбы

Аксиос! Совершена пресвитерская хиротония диакона Петра Чорбы

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Максим Кедровский

24.02.2015

22 февраля 2015 года за Божественной литургией в храме святителя Иннокентия Иркутского митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил хиротонию во пресвитера диакона Петра Чорбы.

Отец Пётр прибыл в Хабаровскую епархию, после окончания обучения в Московской духовной академии, в качестве преподавателя церковной истории Хабаровской духовной семинарии и после хиротонии будет нести своё служение в хабаровском храме святителя Иннокентия Иркутского (подробнее тут).

После этого значимого события отец Петр ответил на несколько вопросов портала «Самый Восточный».

- Отец Петр, вы недавно приехали на дальневосточную землю. Что можете сказать о людях, живущих здесь?

-  Весьма приветливые и открытые.

- Как вы решили посвятить жизнь служению Богу?

- Священство - это высокое служение которое никогда не должно быть приобретаемо «по своей воле». Сам Господь сказал: «не вы Меня избрали, а Я вас избрал». Родился и воспитывался в православной семье. И к священству, думаю, Сам Господь вел.

- Что для вас – быть священником?

-  Для того чтобы подробно описать что для меня значит быть священником привожу цитату старца Иосифа Ватопедского: «Священство есть таинство, посланничество, сверхъестественное служение, небесная «повинность», «носитель» откровения и средство связи преходящего и падшего земного мира с Богом. Имея людей своими служителями и само служа людям, оно, тем не менее, имеет небесное происхождение. Оно действует на земле и поэтому его облик выглядит земным и смиренным, однако результаты его восходят на небеса. Священство по своей высоте есть дело ангельское и больше подходило бы ангелам, если бы непостижимое домостроительство Божие не предназначило людям быть его служителями. Одним словом, священство есть служение Благодати, посредством которой Бог Творец через Свои нетварные энергии передает Себя Своим созданиям и делает их соучастниками Своей жизни. Будучи таковым, священство не входит в число придуманных людьми профессий. Господь определил так, чтобы через священство пришло к своему окончательному завершению Его спасительное домостроительство, чтобы возглавити всяческая о Христе, яже на Небесех и яже на земли в Нем (Еф. 1, 10)».








Смотрите фоторепортаж


Новости, Аксиос, Приходы, Митрополит